Общество 06 апреля 2014 в 17:25

В Запорожье и Днепропетровске прошли акции протеста

Люди в масках с флагами "Правого сектора" пикетировали запорожское управление милиции, а в Днепропетровске люди вышли на митинг против новой власти

Сегодня, 6 апреля, около 100 человек в масках с красными повязками на руках и с флагами "Правого сектора" пикетировали здание ГУМВД Украины в Запорожской области

Об этом сообщается на сайте ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По данным милиции, активисты развернули плакаты, в которых призывали к отставке начальника управления.

"В 11 часов мероприятие закончилось, нарушений общественного порядка не допущено", — отметили в пресс-службе.

"Мы с пониманием относимся к обидам "Правого сектора" на то, что они не смогли организовать работы на отвалах металлургических предприятий. Но позиция начальника ГУМВД Украины в Запорожской области Виктора Ольховского неизменна — все должно происходить в рамках действующего законодательства", — заявили в милиции.

"Вопрос разработки отвалов, расположенных на землях запорожских металлургических гигантов должны решать их руководители. Подвалами, расположенными на землях запорожской общины, должно заниматься коммунальное предприятие с отчислением доходов в городской бюджет и налогов в государственный. Поэтому призываем городские власти ускорить работу в этом направлении", — призывает МВД.

В Днепропетровске возле здания Оперного театра состоялся митинг против новой власти. Об сообщает "Мост-Днепр".

Около 200-300 участников митинга призывали жителей города и области поддержать идею проведения местного референдума. Собравшиеся держали флаги КПУ, "Русского блока".

Кроме того, собравшиеся выступили против военной мобилизации украинцев.

По словам активистов, многие из которых ностальгируют по СССР, Украине необходимо отказаться от идеи евроинтеграции и вспомнить о дружественных отношениях с Россией и Белоруссией.

Под аплодисменты участников митинга активисты сожгли флаг Евросоюза.

В тот же день сторонники Евромайдана собрались возле бывшего памятника Ленина, обсуждали кандидатов в президенты, пели гимн.

Также сторонники евроинтеграции нарисовали на центральной площади города карту Украины, где каждый регион раскрасили в сине-желтые цвета. Днепропетровск они позначили, как "Сичеслав".

По словам организаторов, этот флеш-моб свидетельствует о единстве Украины.

Также, сегодня активисты Днепропетровской молодежной организации ВО "Свобода" водрузили Государственный флаг Украины с надписью "Герои не умирают" на крыше самого высокого здания города — гостиницы "Парус".

"Мы водрузили флаг Украины на высоту 115 метров, на самом высоком здании Днепропетровска. Этим мы показываем всем, что наш Днепропетровск — это Украина. Украина — это единая и непобедимая страна", — рассказал агентству "Интерфакс-Украина" руководитель Днепропетровской молодежной организации ВО "Свобода" Виталий Роменский.

По его словам, данная акция была посвящена Героям майдана и членам "Свободы", погибшим в борьбе за Украину.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...