Политика 19 декабря 2012 в 15:55

Веб-камеры с избирательных участков уже передали местным властям

Компания "Ситроникс ИТ", которая организовывала видеонаблюдение на парламентских выборах, завершила этот проект и передала оборудование местным властям. За онлайн-трансляцию с избирательных участков украинцы заплатили почти один миллиард гривен

АО "Ситроникс ИТ Украина" сообщила об окончании проекта по созданию системы для видеотрансляции выборов народных депутатов.

Программно-аппаратные комплексы, состоящие из ноутбука, двух веб-камер, сетевого и серверного оборудования, демонтированы и переданы на хранение местным властям. Как сообщили "Делу" в "Ситроникс ИТ", во время выборов не было зафиксировано поломок оборудования.

Демонтажем оборудования занимались компании-партнеры: "Укртелеком", "Датагруп", "МТС Украина", "Интертелеком" и Wireless Development Alliance.

Напомним, веб-камеры были установлены на более чем 32 тыс. избирательных участков.

Только менее чем на 1% участков возникали проблемы с онлайн-трансляцией, поэтому оборудование работало в режиме видеофиксации изображения без трансляции.

Вся информация с веб-камер на участках хранилась в одном из крупнейших в Украине центров обработки данных емкостью 2,8 Пб.

На портале vybory2012.gov.ua за ходом голосования следили порядка 500 тысяч пользователей. А в самом Центризбиркоме соорудили самую большую в Украине видеостену, на которой велась трансляция. Хотя это капиталовложение не оправдало себя: в зале рассчитанном на несколько сотен человек кроме сотрудников "Ситроникс ИТ" находилось только до 10 журналистов. Все представители СМИ находились в пресс-центре ЦИК, а трансляция с избирательных участков их почему-то вообще не интересовала.

Как сообщалось, правительство Украины отобрало компанию "Ситроникс Информационные Технологии" для организации видеонаблюдения проведения голосования и подсчета голосов на избирательных участках во время выборов в Верховную Раду 28 октября. Ранее ЦИК утвердил смету на внедрение видеонаблюдения на парламентских выборах в размере 993,6 млн грн.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...