Политика 04 июня, 11:06

Верховная Рада назначила нового вице-премьер-министра по евроинтеграции

Этот пост заняла генеральный директор правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции при Секретариате Кабмина Ольга Стефанишина

Ольга Стефанишина. Фото: Ильяшев и партнеры Ольга Стефанишина. Фото: Ильяшев и партнеры
Ольга Стефанишина. Фото: Ильяшев и партнеры

Кабинет министров Украины назначил Ольгу Стефанишину вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины.

Соответствующее решение на заседании парламента 4 июня поддержали 255 народных депутатов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

На этом посту Стефанишина сменила Вадима Пристайко, назначенного тремя месяцами ранее. Его увольнение поддержали 296 народных депутатов. Отметим, что такая кадровая перестановка не стала неожиданной — в "Слуге народа" планируют, что в скором времени Пристайко займет пост посла Украины в Великобритании.

Ольга Стефанишина с декабря 2017 года была генеральным директором правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции при Секретариате Кабмина. Имеет 5-й ранг госслужащего.

По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, одна из главных задач Стефанишиной на посту вице-премьера — проведение переговоров с ЕС относительно пересмотра условий Соглашения об ассоциации, в частности, в вопросе торговых квот.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе ежегодной пресс-конференции заявил, что в Украине — кадровый голод, и руководству страны не удается найти министра культуры, образования и энергетики. По его словам, профессионалов своего дела, которые при этом еще были бы "чистыми" с политической и других точек зрения, — мало.

Загрузка...
Новое видео
Николай Тимощук: об устойчивости компаний, спросе на UNIT.City и человеке будущего / Delo.UA
Загрузка...