Политика 14 декабря 2010 в 16:35

Верховная Рада поддержала кандидатуру Цушко на пост главы Антимонопольного комитета

Верховная Рада во вторник, 14 декабря, дала согласие на увольнение Алексея Костусева с должности главы АМКУ и поддержала кандидатуру Василия Цушко на этот пост

Рада Украины дала согласие на увольнение президентом Алексея Костусева с должности главы Антимонопольного комитета, сообщает "Интерфакс-Украина". 

Ранее президент Виктор Янукович внес в Раду представление на увольнение с должности главы АМК Костусева (Партия регионов), избранного на местных выборах 31 октября мэром Одессы.

Напомним, президент Виктор Янукович 7 декабря внес представление в парламент, в котором просит депутатов дать согласие на назначение экс-министра экономики Василия Цушко главой Антимонопольного комитета.

Сразу же после голосования по Костусеву Верховная Рада дала согласие на назначение Василия Цушко главой Антимонопольного комитета. За такое решение во вторник проголосовали 272 народных депутата.

Цушко после победы на президентских выборах Януковича и создания новой парламентской коалиции возглавил Министерство экономики Украины. С декабря 2006 по сентябрь 2007 года он занимал должность министра внутренних дел страны.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...