• Главная
  • Политика и экономика
  • В мире
В мире 05 июля, 20:07

Власти Мадейры разрешат въезд всем вакцинированным от Covid-19, независимо от препарата

На популярный у туристов португальский остров можно будет спокойно полететь, привившись от коронавируса чем угодно

Столица Мадейры Фуншал. Фото: Depositphotos Столица Мадейры Фуншал. Фото: Depositphotos
Столица Мадейры Фуншал. Фото: Depositphotos

Власти португальской островной автономии Мадейра заявили, что позволят посещать регион всем вакцинированным от Covid-19, независимо от того, одобрен ли соответствующий препарат Европейским агентством лекарственных средств, передает Reuters.

При этом Европейский Союз, частью которого является Мадейра и который с июля ввел свой цифровой сертификат вакцинации, пока санкционировал вакцины только четырех производителей — Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. В материковой Португалии при этом будут признавать лишь эти четыре вакцины.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как отметил министр здравоохранения Мадейры Педру Рамуш, если вакцинами, не одобренными в ЕС, привьются миллионы людей, их уровень защиты будет аналогичным.

Заявление властей атлантического архипелага появилось на фоне критики ЕС по поводу невключения аналогичного вакцине от AstraZeneca препарата Covishield производства Института сыворотки Индии в список одобренных вакцин для сертификата.

Считается, что около 5 млн человек в Великобритании, являющейся важным источником иностранного туризма для Мадейры, получили прививку именно вакциной Covishield, которая также распределяется между странами в рамках глобального механизма COVAX.

Отметим, что Covishield массово применялся и в Украине: этой вакцины было использовано 487,2 тысячи доз, ныне его больше не колют. Кроме того, по состоянию на 4 июля в Украине было применено 645,2 тысячи доз вакцины CoronaVac от китайской компании Sinovac, также не сертифицированной в ЕС.

Напомним, что вакцинированные украинцы теперь могут свободно въезжать, к примеру, в Австрию, Нидерланды и Эстонию. Эти страны признают препарат от Sinovac, равно как и индийский Covishield.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...