Политика 10 февраля, 12:02

Внеочередные выборы мэра Харькова пройдут осенью 2021 года — ОП

Назначить голосование раньше не удалось из-за проблем с документами

Здание горсовета Харькова. Фото: vgorode.ua Здание горсовета Харькова. Фото: vgorode.ua
Здание горсовета Харькова. Фото: vgorode.ua

Внеочередные выборы городского головы Харькова, согласно законодательству, состоятся осенью 2021 года.

Назначить голосование раньше не удалось из-за проблем с документами, сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко в интервью "Радио НВ".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Согласно законодательству, выборы нового мэра Харькова могут быть назначены только на последнее воскресенье марта или последнее воскресенье октября.

Тимошенко объяснил, что не удалось назначить выборы на более раннее время из-за "чехарды с документами", ведь в конце января 2021 года Верховная Рада не смогла получить свидетельство о смерти городского головы Геннадия Кернеса и назначить выборы на ближайшее время.

Указано, что по состоянию на 25 января парламент получил лишь часть необходимых документов.

"Я думаю, потому что там была какая-то чехарда с документами, они не зашли (документы не поступили) в Верховную Раду, выборы следует ожидать уже осенью, ведь сроки прошли. Поэтому эти выборы, в соответствии с законодательством, будут осенью", — сообщил замглавы ОП.

На вопрос ведущего, какова вероятность того, что выборы не состоятся даже осенью, Тимошенко ответил: "Выборы будут осенью, ведь есть законодательство и все стремятся к тому, чтобы выборы сделать осенью. Поэтому это вообще не вопрос. Они (выборы) будут!"

Напомним, в начале 2021 года секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов обратился к парламенту с просьбой назначить внеочередные выборы мэра из-за смерти Геннадия Кернеса.

Как сообщалось, Кернес умер 17 декабря 2020 года в немецкой клинике, где он проходил лечение от коронавируса. На местных выборах осенью прошлого года он победил на выборах мэра Харькова в первом туре.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...