Политика 24 марта 2011 в 13:50

Во Франции считают, что ООН разрешила полностью уничтожить армию Каддафи

Министр обороны Франции считает, что резолюция ООН по Ливии разрешает уничтожать не только воздушные силы, но и грузовики и солдаты, которые угрожают мирному населению. Под это определение могут подойти все военнослужащие армии Каддафи

Резолюция ООН по Ливии позволяет участникам коалиции уничтожать не только бронетехнику, но и грузовики тылового обеспечения, а также солдат, которые угрожают мирному населению, считает министр обороны Франции Жерар Лонге.

"Те, кто оказывает тыловую поддержку армии, могут также, при наличии четкой идентификации, попасть под удар. Даже пехотинцы, которые представляют организованные подразделения и станут участвовать в обеспечении действий, враждебных гражданскому населению, могут попасть под удар", - сказал Лонге на пресс-конференции в Париже.

Ранее агентство Франс Пресс со ссылкой на Лонге сообщило, что резолюция СБ ООН якобы позволяет вести действия и на суше.

"Я имел в виду, что речь идет не только о действиях в воздухе, но и об уничтожении с воздуха объектов на суше", - пояснил министр, ответив на уточняющий вопрос журналистов.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и возможность проведения иностранной военной воздушной операции против сил Каддафи. В операции участвуют 13 стран, в том числе, Великобритания, Франция, США. По данным ливийских властей, в результате начавшихся 19 марта ударов сил коалиции погибли десятки мирных граждан. Страны-участницы коалиции эти сведения не подтверждают.

В среду Пентагон сообщил, что силы международной коалиции за пять дней операции в Ливии совершили более 300 боевых вылетов. Число выпущенных ракет "Томагавк" превысило 160. С середины февраля в Ливии проходят выступления с требованием ухода Каддафи, который правит более 40 лет. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений восставших с правительственными войсками.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...