Экономика 10 апреля, 11:04

Во Всемирном банке прогнозируют падение украинской экономики на 3,5%

Уровень госдолга эксперты Всемирного банка прогнозируют на уровне 59% ВВП, тогда как в 2019 году этот показатель составил 51% ВВП

Фото: BTCNN Фото: BTCNN
Фото: BTCNN

Всемирный банк прогнозирует снижение экономики Украины в 2020 году на 3,5% валового внутреннего продукта (ВВП) с дальнейшим ростом в 3% ВВП в 2021 году.

Об этом свидетельствуют данные апрельского прогноза Всемирного банка.

Согласно обзору, ВБ также прогнозирует рост инфляции в этом году до 8,9%, тогда как дефицит бюджета составит 4,9% ВВП, дефицит текущего счета — 2,7% ВВП.

При этом, аналитики считают, что уровень государственного долга Украины вырастет до 59% ВВП, тогда как в 2019 году этот показатель составил 51% ВВП.

В отчете отмечается, что влияние кризиса на экономику в 2020 году зависит от продолжительности кризиса в сфере здравоохранения.

Напомним, Украина, помимо активного продолжения переговоров об открытии новой программы расширенного финансирования EFF, ведет с МВФ также консультации о возможном получении финансирования в рамках заявленного Фондом на 50 млрд долларов механизма неотложной финансовой помощи для стран с низким уровнем доходов и развивающихся экономик, страдающих от эффекта пандемии коронавируса.

Тем временем в Офисе президента Украины ожидают финального решения о выделении денег от Международного валютного фонда в течение двух недель.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...