Происшествия 11 октября 2015 в 16:48

Всемирный банк и ООН увеличат финансирование программы для беженцев

ООН и Всемирный банк совместно с Исламским банком выпустят новые облигации, чтобы привлечь средства для нужд беженцев

ООН и Всемирный банк при поддержке Исламского банка развития собираются привлечь дополнительные средства для решения проблемы беженцев путем выпуска новых облигаций.

Все три организации объявили об этом в субботу, 10 октября, в Лиме на полях ежегодной встречи стран-членов Международного валютного фонда, сообщает "Немецкая волна".

Стороны договорились согласовать детали намеченного плана до февраля 2016 года.

Инициатива международных организаций предполагает, с одной стороны, заручиться гарантиями стран-доноров под выпуск евробондов на определенные социальные проекты в поддержку беженцев, пишет агентство Reuters.

С другой стороны, у государств-кредиторов будут запрошены субсидии для снижения основных процентных ставок таким странам, как Иордания и Ливан, на долю которых приходится наибольший приток вынужденных мигрантов из Сирии.

Как заявил президент Всемирного банка Джим Ен Ким, для преодоления кризиса необходимы "крепкие глобальные партнерства и передовые финансовые методы".

В свою очередь, генсек ООН Пан Ги Мун напомнил, что проблема беженцев не приобретала такой остроты со времен окончания Второй мировой войны.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...