Политика 02 января 2018 в 16:04

Вслед за Маском. В России возобновили разработку многоразовой ракеты

На фоне успешного повторного запуска ракеты Falcon 9 Илона Маска в США в России тоже решили возобновить остановленную пять лет назад разработку многоразовой ракеты "Корона"

Вслед за Маском. В России возобновили разработку многоразовой ракеты Вслед за Маском. В России возобновили разработку многоразовой ракеты

Российский государственный ракетный центр имени Макеева возобновил разработку ракеты многоразового использования. Одноступенчатая ракета-носитель будет называться "Корона", передает kommersant.ru. Ее разработка была заморожена в 2012 году.

"Американцы отработали технологию мягкой посадки первой ступени ракеты-носителя Falcon и ее повторного использования в составе ракеты… "Корона", в отличие от американской, не имеет отделяемых ступеней и фактически является космическим кораблем мягкого взлета и посадки, что открывает дорогу к реализации дальних межпланетных полетов с экипажами на борту", — сказал генконструктор ракетного центра Владимир Дегтярь.

Как сообщало Delo.UA, компания SpaceX 31 марта впервые запустила уже использовавшуюся ранее первую ступень ракеты, а затем снова посадила ее.

В средине декабря 2017 года SpaceX использовали для отправки груза на МКС не только ранее летавшую ракету-носитель Falcon 9, но также и уже побывавший в космосе космический корабль Dragon. Эти ракета и корабль будут использоваться в будущих миссиях, что еще на шаг приблизит компанию Илона Маска к заветной цели по обеспечению возможности проведения запусков с повторным использованием различной космической техники.

Этот запуск ознаменовал еще одно важное событие, которое необходимо для первого запуска сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy, намеченного на начало следующего года. Речь о возвращении на стартовую площадку SLC-40, которая все это время была на ремонте после взрыва прошлой осенью.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...