ВВП Франции снизился всего на 1,2%

Квартальное падение ВВП Франции оказалось меньше прогнозов — в I квартале он снизился на 1,2% по сравнению с предыдущим кварталом, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на предварительные данные Национального статистического управления Insee.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

падение ВВП Франции оказалось меньше прогнозов — в I квартале он снизился на 1,2% по сравнению с предыдущим кварталом, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на предварительные данные Национального статистического управления Insee.

Аналитики ожидали уменьшения на 1,3%.

Снижение ВВП Франции в январе-марте по сравнению с тем же периодом 2008 года составило 3,2% против прогнозировавшихся экспертами 2,5%. В IV квартале минувшего года падение французского ВВП оказалось меньше прогноза, составив 1,1% простив ожидавшихся 1,2%.

Напомним, в Украине оценочный ВВП снизился в I квартале 2009 года на 25,5% в годовом исчислении. А Международный валютный фонд допускает, что ВВП Украины может снизиться в 2009 году на 8%.

В России же падение валового внутреннего продукта в первом квартале 2009 года по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 9,5 %.

А федеральное правительство Германии в своем весеннем прогнозе на текущий год ожидает с окращения реального ВВП страны в среднем на 6% и ожидает в 2010 году его рост на 0,5%.