За ночь боевики 12 раз обстреляли позиции сил АТО

Наиболее активные действия боевиков велись на Донецком направлении
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Боевики полностью не прекратили огонь на востоке страны, несмотря на то, что накануне стороны конфликта договорились об отводе войск, сообщает пресс-центр АТО.

Наиболее активные действия боевиков велись на Донецком направлении. Пос.Пески, который уже несколько дней находится под интенсивным огнем противника, ночью дважды был обстрелян из РЗСО БМ-21 "Град", трижды из артиллерии и минометов. "Кроме того, террористы применили реактивные системы залпового огня и артиллерии по поселкам Водяное, Тоненькое, Авдеевка", — говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Согласно информации, на Мариупольском направлении ночью бандформирования пытались штурмовать украинские позиции вблизи Широкино.

"Всего за ночь с 21 на 22 февраля противник 12 раз обстрелял позиции сил АТО. 4 раза террористы применяли "Грады", 5 раз — артиллерию и минометы", — подытожили в пресс-центре.

Кроме того, вдоль линии столкновения уже несколько дней подряд фиксируется активность беспилотников. "Вчера, около 07.00 вечера, в районе Старобельска такой летательный аппарат был сбит", — сообщили в пресс-центре АТО.

Напомним, вчера 21 февраля лидеры боевиков согласовали документы по отводу тяжелого вооружения.