Загрязненную фосфором землю вывезут в Казахстан

Загрязненную в результате техногенной катастрофы на Львовщине землю вывезут в Казахстан. Об этом вчера сообщил вице-премьер-министр Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Александр Кузьмук.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

управления по чрезвычайным ситуациям Львовской ОГА Алексей Титаренко, который, по словам господина Кузьмука, попробовал изменить решение принятое ранее, а также, как сообщалось, заявил что нет надобности вывозить загрязненную почву, - уволен из состава комиссии.

Размер участка земли, который будет очищен от фосфора, составляет 500-600 на 40 метров. Для вывоза почвы подготовлены 3 цистерны. После удаления загрязненной почвы, землю обработают известкой.

Отвечая на вопрос присоединяется ли к мнению оппозиции, что министр транспорта несет персональную ответственность за то что на транспорте так много аварий, господин Кузьмук сообщил, что присоединится к выводам специальной экспертной комиссии, к результатам следственной группы в состав которой входят следователи прокуратуры, СБУ, МВД.