Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Закон о рынке земли в Верховной Раде хотят завалить сотнями правок

Закон о рынке земли в Верховной Раде хотят завалить сотнями правок
Ранее открытие рынка земли в Украине поддержал Европейский союз

Фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" будет пытаться затянуть принятие законопроекта о рынке земли.

Об этом в комментарии корреспонденту Delo.ua заявил представитель фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь", народный депутат Олег Волошин.

"Чтобы вы понимали, я сейчас регистрирую несколько сотен поправок по вопросам к закону о рынке земли. Мы не дадим им протащить в турборежиме этот скотский закон о земле, по которому должен быть референдум", — подчеркнул он.

Напомним, в первом чтении проект закона об отмене моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения Верховная Рада приняла 13 ноября. Накануне голосования президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в будущем законе о рынке земли будет зафиксировано право только украинцев и украинских компаний продавать или покупать такие участки. Вопрос с открытием рынка земли и для иностранцев президент пообещал вынести на всеукраинский референдум.

По словам после Европейского Союза Матти Маасикаса, ЕС открыто поддерживает введение рынка земли в Украине, но в то же время не настаивает на том, чтобы он был открыт, в том числе и для иностранных инвесторов, ведь в самом союзе единых правил по этому вопросу нет.

Во втором чтении законопроект об открытии рынка земли Верховная Рада должна рассматривать на следующей неделе, 2-6 декабря.