Общество 10 февраля, 11:02

Закрытие трех телеканалов Медведчука поддерживает половина украинцев — опрос

При этом 41% респондентов выступает против закрытия каналов 112, NewsOne и ZIK

Владимир Зеленский. Фото: Офис президента Владимир Зеленский. Фото: Офис президента
Владимир Зеленский. Фото: Офис президента

Половина украинцев (49%) поддерживают решение властей прекратить вещание телеканалов 112, NewsOne и ZIK.

При этом 41% респондентов выступают против, свидетельствуют данные опроса Социологической группы "Рейтинг".

Как показали результаты соцопроса, 78% респондентов знают о том, что президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкций против телеканалов.

Среди опрошенных, которые знают о решении, уровень его поддержки еще выше (57%), а количество критиков меньше (37%).

При этом 72% опрошенных поддерживают введение государством санкций против физических и юридических лиц Украины, если их деятельность вредит интересам государства (46% однозначно поддерживают, 26% — скорее поддерживают).

В случае наличия доказательств причастности этих лиц к террористической деятельности или сепаратизму, уровень поддержки санкций против них возрастает до 85% (67% — однозначно поддерживают, 18% — скорее поддерживают).

Известно, что опрос проведен Социологической группой "Рейтинг" в течение 6 — 8 февраля 2021 года среди 2500 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Метод опроса: телефонные интервью с использованием компьютера. Ошибка репрезентативности исследования: не более 2%.

Напомним, 2 февраля президент Зеленский ввел в действие решение СНБО о закрытии телеканалов 112, NewsOne и ZIK.

Сами каналы были оперативно отключены от телевещания в Украине, перейдя на совместную интернет-трансляцию через свои каналы в Youtube. В то же время Украина намерена потребовать заблокировать их и там.

Зеленский при этом заявил, что это решение "не было эмоциональным, а вызревало и готовилось уже длительное время на основе информации многих украинских государственных органов".

Позднее президент заявил, что данные Службы безопасности Украины, послужившие поводом для запрета трех телеканалов, пока не могут быть оглашены.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...