Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Защита Тимошенко заявляет, что так и не получила протоколы допросов Кириченко

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко на данное время так и не получила копию протоколов допроса свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня Петра Кириченко

В партии "Батькивщина" заявляют, что защита экс-премьера Юлии Тимошенко на данное время так и не получила копию протоколов допроса свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня Петра Кириченко, которого в пятницу, 26 апреля, планируют допросить в режиме видеоконференции.

"Действия Генеральной прокуратуры по непредоставлению протоколов являются нарушением требований ст. 221 УПК, ст. 6 Европейской конвенции прав человека и базовых принципов ведения уголовного процесса", — отмечается в пресс-службы партии "Батькивщина".

В партии напомнили, что допрос проживающего в США Кириченко Генпрокуратура планирует провести в режиме видеоконференции. Судебное заседание состоится 26 апреля в 16:00 в помещении Апелляционного суда Киева.

Как сообщалось, допрос Кириченко должен был состояться в пятницу, 19 апреля, однако следственный судья Печерского райсуда Киева Оксана Царевич перенесла его по просьбе защиты Тимошенко на 26 апреля.