Завтра к Тимошенко могут приехать немецкие врачи — Богатырева

Раиса Богатырева сообщила, что совместное обследование Юлии Тимошенко немецкими и украинскими специалистами может начаться 25 февраля
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева во время брифинга, посвященного выводам украинской комиссии о состоянии здоровья Юлии Тимошенко, сообщила, что совместное обследование пациентки немецкими и украинскими специалистами может начаться 25 февраля.

"Относительно участия наших представителей в комиссионном осмотре, то с понедельника (25 февраля. — Ред.) можем обеспечить такую работу — пребывание наших специалистов в Харькове для того, чтобы они смогли общаться с медиками из Германии. Я здесь не вижу каких-либо препятствий", — сказала Богатырева, отвечая на вопрос журналистов, касающийся возможного прибытия 23-24 февраля представителей немецкой клиники "Шарите" и обследования ими Тимошенко.

Напомним, последний раз представители клиники "Шарите" были в Украине в середине декабря прошлого года. После этого их визиты неоднократно анонсировались представителями Тимошенко, в частности, адвокатом Сергеем Власенко, но так и не состоялись.

Как сообщалось, комиссия по обследованию состояния здоровья экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, созданная Министерством здравоохранения Украины пришла к выводу, что заключенная не требует дальнейшего лечения и реабилитационных мероприятий в стационаре.