Политика 10 мая, 19:05

Зеленский потребовал назначить инаугурацию на 19 мая

Зеленский уверен, что парламентарии затягивают назначение инаугурации

Зеленский потребовал назначить инаугурацию на 19 мая Зеленский потребовал назначить инаугурацию на 19 мая
Владимир Зеленский. Фото: Delo.ua

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский выступил со срочным обращением к Верховной Раде, в котором он требует назначить его инаугурацию на 19 мая, передает Громадське.

По словам Зеленского, депутаты парламента действуют не в интересах страны, а в собственных интересах, потому что боятся роспуска Рады и затягивают назначение инаугурации.

"И пока вы трясетесь за свои мандаты, бывший президент Порошенко совершает необратимое. Он делает активные перестановки в высшем командовании армии, пытается пропихнуть своего председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, назначает судей Верховного суда, среди которых юристы "Рошен", судьи Майдана и родственники господина Кивалова. Раздает звания генералов более чем 20 лицам, среди которых ответственный за безопасность арсеналов и складов, при котором произошли взрывы в Балаклее, Ичне, Калиновке и Сватово. Дает звание "Герой Украины" председателю Службы безопасности Украины господину Грицаку", — заявил Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Зеленского допускают затягивание инаугурации к началу июня

Зеленский отметил, что бесполезно что-то говорить "человеку, который говорит: я готов подставить плечо, а сам держит фиги в карманах".

"Завтра домой, чемоданы упакованы, номер уже убрали, и нормальный воспитанный человек ждет трансфера в аэропорт. Но не Порошенко. Он никак не остановится — тащит полотенца, тапочки и берет все подряд со шведского стола. Я вас очень прошу, сдайте ключ, расплатитесь за минибар и вперед, вам еще таможню и паспортный контроль проходить", — заявил он.

Напомним, народный депутат Украины от фракции Блок Петра Порошенко Александр Сугоняко зарегистрировал в Верховной Раде постановление о проведении инаугурации Владимира Зеленского 1 июня. Проект постановления опубликован на сайте Верховной Рады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса, делая коммуникацию с клиентами более продуктивной. Delo.ua составило Рейтинг банков для МСБ

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...