Женщин-депутатов "вышвырнули" из больницы Тимошенко

Сегодня, в 6:00 утра, якобы сотрудники "Беркута" вышвырнули трех женщин депутатов из оппозиционных фракций из комнаты для свиданий в больнице Юлии Тимошенко. Пенитенциарная служба заявляет, что женщины сами покинули помещение в исполнение решения суда
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Народный депутат Александра Кужель заявила, что ее, а также других народных депутатов Людмилу Денисову и Татьяну Слюз, "вышвырнули" из комнаты для свиданий, где они находились с экс-премьером Юлией Тимошенко, неизвестные люди в 6:00 утра.

"По шесть человек на каждую, в комнату четыре с половиной квадратных метра, схватили за руки, за ноги — вышвырнули нас и наши вещи", — сообщила Кужель.

Также она добавила, что перед тем, как в комнату ворвались люди, к ним заходили представители пенитенциарной и исполнительной службы, но несмотря на то, что народные депутаты предъявили свои депутатские удостоверения и напомнили, что в соответствии с законом Украины они обладают статусом неприкосновенности, к ним применили силу.

По ее словам, она и другие народные депутаты сейчас находятся на лестнице возле входа на девятый этаж, где расположена палата Тимошенко. Дверь усиленно охраняет милиция, в помещении Тимошенко входят и выходят люди в штатском. Как сообщила Кужель, Татьяне Слюз стало плохо, у нее поднялось давление и ей вызвали скорую.

Версия тюремщиков

Женщины-депутаты Александра Кужель, Татьяна Слюз и Людмила Денисова, которые находились в больнице с экс-премьером Юлией Тимошенко, покинули помещение в исполнение решения суда, сообщили в государственной пенитенциарной службе Украины.

"Женщины-депутаты покинули помещение во исполнение решения Дзержинского районного суда Харькова. Они были ознакомлены с этим решением", — сказал в пятницу утром агентству "Интерфакс-Украина" помощник начальника ГПТС Украины Игорь Андрушко.

Между тем, как рассказал агентству источник в депутатских кругах, "женщин-депутатов под утро выбросили из палаты силой и закрыли в каморке 15 сотрудников "Беркута".

Напомним, сегодня должно пройти очередное заседание Киевского районного суда Харькова по делу ЕЭСУ. Тимошенко 12 раз отказывалась идти на этот суд. Но теперь врачи утверждают, что у экс-премьера нет медицинских противопоказаний участия в судебном заседании.