Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Сегментация рынка Администраторов НПФ: экономия на входе

Компания Finport Technologies представила рынку новую ценовую политику внедрения и сопровождения программного продукта для администраторов негосударственных пенсионных фондов

Компания Finport Technologies представила рынку новую ценовую политику внедрения и сопровождения программного продукта для администраторов негосударственных пенсионных фондов

"Развитие рынка негосударственного пенсионного обеспечения требует новых подходов при формировании его инфраструктуры", — заявляют специалисты компании Finport Technologies. Имея опыт работы по внедрению и консалтинговому сопровождению администраторов, в Finport Technologies считают, что рынку НПО сегодня уже можно предложить новую концепцию внедрения и сопровождения информационной системы по персонифицированному учету участников НПФ.

Михаил Вацовский, руководитель департамента финансовых систем компании компании Finport Technologies:

— В системе НПО администраторы НПФ являются ключевым звеном. Именно они занимаются непосредственно заключением договоров и учетом участников фондов.

Но на начальном этапе работы рынка НПО администраторы НПФ столкнутся с проблемой долгого возврата первоначальных инвестиций. Период разворачивания полноценной работы на рынке может составить 3-5 лет. Поэтому уже сейчас основной задачей является минимизация финансовых затрат при выходе на рынок (лицензирование, обучение сотрудников и т. д.).

Фактически, новая ценовая политика является отражением тенденций формирования рынка администраторских услуг для НПФ. По мнению специалистов компании Finport Technologies, сегодня на рынке можно выделить три категории администраторов НПФ. И новые ценовые пакеты программного продукта "Администратор НПФ", по сути, сформированы для каждой из них. "Быстрый старт" — для администраторов, которые хотят предельно минимизировать затраты на начальной стадии работы на рынке, "Корпоративный фонд" — для администраторов, которые ориентируются прежде всего на работу с корпоративными фондами, и "Комплексное решение" — для тех игроков рынка, которые в своей работе планируют разворачивать филиальную сеть и ориентируются на работу с большим количеством участников НПФ.

Таким образом, разработанные пакеты программного продукта "Администратор НПФ" (http://npf.finport.com.ua) учитывают специфику работы администраторов негосударственных пенсионных фондов различных категорий и позволяют минимизировать финансовые затраты уже на старте.

Сергей Мартынчук, коммерческий директор компании Finport Technologies:

— Фактически, новая ценовая политика — это сегментация рынка с целью формирования наиболее благоприятных условий для старта администраторов НПФ разного уровня. Суммировав опыт работы с клиентами, мы выделили три категории администраторов НПФ, каждой из которых соответствует свой необходимый минимум для выхода на рынок.

Мы предлагаем минимизировать финансовые затраты уже на старте, сформировав готовые пакеты программного продукта под каждую из категорий: "Быстрый старт", "Корпоративный фонд", "Комплексное решение". Кроме того, в новой ценовой политике предусмотрена возможность перехода с одного пакета на другой, если в процессе работы администратор выходит на новый уровень.

Справка

- Программный продукт "Администратор НПФ" разработан компаниями Finport Technologies (http://finporttechnologies.com) и Lime Systems (http://lime-systems.com) и предназначен для автоматизации деятельности администраторов негосударственных пенсионных фондов.

- В системе негосударственного пенсионного обеспечения администраторы являются ключевым звеном. Администратор осуществляет ведение персонифицированного учета участников, предусматривающего сбор, обработку, систематизацию и хранение информации о самих участниках негосударственного пенсионного фонда, и сведений, определяющих их право на пенсионные выплаты, а также — расчет размеров этих выплат.