Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

10 самых ожидаемых фильмов от режиссеров-интеллектуалов

Топ-10 интеллектуальных кинолент, выходящих в 2013 году, назвал российский кинокритик Василий Корецкий для портала Колта.ру. Первые премьеры начнутся уже на Берлинале, которая откроется 7 февраля

Не успел начаться 2013 год, а российский кинокритик Василий Корецкий для портала Колта.ру уже сделал свой прогноз. В нем он назвал десятку фильмов знаменитых режиссеров, которые, по его убеждению, окажутся лучшими и получат главные награды международных фестивалей.

Премьеры лент мировых киноинтеллектуалов начнутся уже совсем скоро. 7 февраля Берлинский кинофестиваль откроет драма Вонг Кар Вая "Великие мастера" (The Grandmasters), работа над которой заняла тринадцать лет. Сам же режиссер в этом году возглавит жюри Берлинале.

А в конкурсе Берлинского кинофестиваля участвует одна из лент данного топ-10 — "Камилла Клодель" (Camille Claudel) режиссер Бруно Дюмона. Главную героиню в этой истории о соратнице и любовнице Родена сыграла Жюльетт Бинош, которой российский кинокритик прочит берлинского "Медведя". А "Нимфоманке" Ларса фон Триера он предрекает победу в Каннах.