Cтране нужны архитекторы решений, а не программисты — UNIT Factory

Как обучать профессионалов в IT

Cтране нужны архитекторы решений, а не программисты — UNIT Factory

В апреле 2016 года школа для IT-специалистов UNIT Factory открыла двери для первого набора. В данный момент там обучается 740 студентов, а этим летом учебное заведение готово принять еще 500 желающих получить фундаментальное альтернативное образование в сфере технологий.

В интервью Delo.ua руководительница UNIT Factory Валерия Заболотная рассказала о насущных проблемах украинского IT-образования и путях их решения.

Валерия, какие тренды в IT-образовании существуют сегодня?

Традиционное образование всегда строилось по принципу освоения "сакрального знания", которое передавалось из поколения в поколение, развивая науку на основе предыдущих достижений. В IT нет ни особого постоянного "сакрального знания", ни его носителей. Здесь только огромный объем информации, подходов, инноваций и технологий, которые быстро и радикально меняются. Поэтому главный тренд, который можно проследить среди успешных представителей этой сферы — постоянное самообучение. Подавляющее большинство профессионалов в IT — самоучки с жаждой новых знаний и познавательным интересом (любопытством). Чтобы достичь успеха в этой сфере, нужно учиться быстро находить и обрабатывать релевантную информацию, достойно принимать собственные ошибки, падать и подниматься, постоянно двигаясь вперед.

Другой тренд — формирование независимого сознания у людей. Способность самостоятельно принимать решения. Если посмотреть на современных школьников и студентов — как они взрослеют, социализируются и обучаются, то видно, что они все время следуют за кем-то. С первого года в школе их учат вести себя дисциплинированно, следовать инструкциям, выполнять все задания по образцу. Там нет места креативности и самовыражению. Которые, конечно, есть в прогрессивных школах, но тоже ограничены организацией и наставлениями взрослых.

Задача же современного образования, особенно в сфере IT, — воспитывать кардинально новые качества у молодых людей: умение критически мыслить, самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность, а также свободно панорамно рассматривать возможные решения для любых вызовов. Не быть зашоренными и туннелированными традиционной точкой зрения. Ведь мы создаем новым мир, а не просто живем в меняющемся старом. Решение челленджа по Гиперлупу может изменить нашу жизнь не меньше, чем изменил смартфон. Как люди жили без него раньше?

Где в Украине можно обучиться программированию с нуля?

Все зависит от цели. Кому-то нужно фундаментальное образование, умения и навыки, а кому-то — получить университетский диплом. Иногда не важно, какая специализация. Просто диплом. Или даже осознанно университетское образование. Но что такое университет? Это наука в чистом виде, она не создается с целью получения прикладной пользы.

Наиболее популярный способ обучения IT-специальностям — это курсы. Сейчас их очень много и они отличаются по качеству и стоимости. Большинство из них прицельно привязаны к разным up-to-date-технологиям. Что-то становится модным — и тут же открываются курсы на эту тему.

В чем отличие UNIT Factory от курсов и университетского образования?

Все видят, что традиционное образование стагнирует, но, к сожалению, не все понимают, чем его заменить. UNIT Factory — это одно из альтернативных образовательных направлений, построенное по примеру французской школы программирования "42".

UNIT Factory дает фундаментальное образование в ИТ-сфере. Здесь учатся не только писать код и тестировать его, но и  реализовывать задачи на любом этапе создания продукта. Работать с вызовами, находя решения с помощью технологий.

Учебный процесс происходит по аналогии с ролевой игрой. Студенты, как персонажи игры, попадают во вселенную, которую они могут исследовать, где они должны изучить, как думает компьютер и как строятся решения. При этом стартуют они с нуля — нет опыта, навыков, инструментов для этого. Доступ к этой вселенной ограничен. Выполняя миссии (они же учебные проекты), ребята переходят с уровня на уровень. Чем выше они поднимаются, тем больше возможностей для исследования у них открывается. Каждый для себя определяет, какое направление ему интересно изучить и куда он будет двигаться.

Кроме того, здесь нет преподавателей. Никто не сопровождает учебный процесс и не рассказывает, где добывать информацию. Каждый студент самостоятельно, путем проб и ошибок, прокладывает себе дорогу.

То есть у них нет никаких учебных материалов?

Самое главное, что у них есть — это доступ в интернет. Каждое задание имеет свою легенду и включает небольшие видеоматериалы по 8-10 минут — что смотреть, куда копать. А дальше каждый ищет решение сам. У нас у всех разные каналы эффективного получения информации. Учебники, пособия, форумы, чаты, эксперты, видео, живая дискуссия… Дополнительно развивает стрессоустойчивость. Все последующие задания во время учебы — это стресс и шок для студентов. Но проходит время — от пары часов до пары недель — и они находят решение. Со временем толерантность к шоку возрастает и все перестают волноваться, сталкиваясь с новыми сложными заданиями.

Как они понимают, насколько правильно выполнены задания?

Во-первых, работать будет только правильно написанный код. Иначе ничего не получится. На начальных уровнях у нас есть автоматическая проверка кода, но на более сложных уровнях проверить задание может только человек. Здесь включается система peer-to-peer — "равный равному", когда студенты проверяют друг друга.

Как происходит отбор?

Для начала нужно подать заявку на сайте unit.ua. Там же пройти онлайн-тестирование, по результатам которого соискателя приглашают на личную встречу. После встречи все попадают на "бассейн" — последний и самый сложный отборочный этап, длиною в месяц. Это очень интенсивный период, за который ребята максимально погружаются в программирование и изучают всё с нуля. Из тех, кто проходит бассейн успешно — выплывает, мы отбираем кто попадает на учебу в UNIT Factory.

У нас очень сложная многофакторная система отбора, которую практически невозможно просчитать. Мы ее не открываем, чтобы избежать попыток обмануть систему и социально желаемого поведения. Могу лишь сказать, что отбираем отнюдь не по абсолютному значению набранных баллов — это не самое главное.

Сколько людей отсеивается в процессе прохождения "бассейна"?

Как правило, "тонет" где-то треть участников. Некоторые не ожидают такой свободы, не готовы принимать ответственность или прикладывать значительные усилия. Возможно, есть люди, которым не подходит сам формат.

Какой опыт в программировании должен иметь абитуриент?

Мы не требуем никакого обязательного опыта, приходят очень разные люди. Есть абитуриенты без опыта, есть студенты КПИ, иногда приходят люди, имеющие многолетний опыт в программировании.

Зачем это нужно людям с опытом?

Профессионалы приходят для того, чтоб освежить знания, систематизировать их, а также подтянуть базу. Им тоже есть чему здесь поучиться. На начальных этапах им будет немного легче, чем остальным, но не скучно. А дальше у них будут задачи, решение которые будут вызовом их способностям, знаниям и опыту.

Кроме того, UNIT Factory — это отличная возможность погружения в комьюнити. Мы сотрудничаем с инновационными компаниями и лабораториями, где студенты могут создавать прототипы. Все резиденты UNIT.City берут наших студентов на стажировки. У нас всегда много интересных гостей и интересных мероприятий.

Образование в UNIT Factory бесплатное. Но в договоре, который подписывают студенты, есть пункт о штрафах. В каких случаях применяются штрафные санкции?

Мы хотим обучать профессионалов, которые потом будут работать в Украине. Поэтому мы вынуждены максимально отсеивать тех, кто не настроен серьезно или мечтает уехать из нашей страны. Прежде всего мы договариваемся, что студент после окончания проработает в Украине (в компании по его выбору) 3 года. В контракте мы также оговариваем, что если студент прошел отборочный "бассейн", начал обучение и решил, что эта модель ему подходит, то он уже не может бросить учебу "по дороге".  Для нас важен результат — специалист высокого уровня и человек другого, уникального формата. В противном случае, он должен будет заплатить штраф — возместить стоимость франшизы и наши операционные затраты.

Эти санкции идут как дополнительный мотивационный фактор. Так как сумма штрафа не покрывает даже стоимости одного компьютера.

Мы призываем студентов относиться к этому пункту в контракте со всей ответственностью.

Как обстоят дела с трудоустройством студентов после обучения?

Обучение в UNIT Factory длится до трех лет. Мы существуем второй год, поэтому большинство ребят выпустится в следующем году. Но есть люди, которые заканчивают программу быстрее остальных. Они уже работают в различных IT-компаниях. Кроме того, сейчас IT-профессионалы в принципе востребованы во многих индустриях — агротех, финтех, медицина.

Кроме того, в нашей программе обучения предусмотрены две обязательные стажировки. Студент должен выйти в реальный мир, попробовать делать настоящие проекты в реальных компаниях с живыми коллегами. Очень многие наши студенты получили предложения по работе уже после первой стажировки. Мы не рекомендуем совмещать учебу и работу, но в то же время и не проверяем этого.

Сколько человек могут одновременно обучаться у вас?

Сейчас у нас 740 студентов, в этом году мы готовы взять 500, и в следующем — еще 500. Наше здание рассчитано на комфортное обучение 1500 человек, а программа построена таким образом, что все рассредотачиваются — проходят "бассейны", начинают обучение, идут на стажировки. Всем комфортно и хватает места.

автор:
Тата Кучер
по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Річниця заборони російського софту: як змінився ринок
IT и Телеком 16 мая, 16:05

Річниця заборони російського софту: як змінився ринок

Незважаючи на те, що підсанкційний бухгалтерський продукт напряму заборонено використовувати лише державним підприємствам, дане рішення суттєво вплинуло на усю кон'юнктуру українського ринку

15 самых высокооплачиваемых должностей в IT-сфере на LinkedIn
Образование и карьера 12 апреля, 10:04

15 самых высокооплачиваемых должностей в IT-сфере на LinkedIn

В рейтинг попали только те должности, оклад которых в среднем превышает $100 тыс. в сфере IT и программного обеспечения