- Тип
- Эксклюзив
- Категория
- Life
- Дата публикации
День фермера в Good Wine
Винный магазин, куда съезжается весь город в преддверии каждого праздника, несколько лет назад сделал правильный, на мой взгляд, выбор, и открыл продуктовую секцию Good Food. Язык не поворачивается назвать это "закусью". Сыры, колбасы, оливки, паста лучших европейских производителей, вкуснейшая кондитерка и мое любимое — французские органические чаи и всевозможные вяленые фрукты в шоколаде — покорили сердце. И поскольку спиртное я употребляю крайне редко, случилось так, что на Мечникова, 9 я стала ездить только за едой на неделю.
Большой выбор свежайших качественных продуктов обеспечить нелегко, если только ты не работаешь с локальными производителями. Поэтому менеджеры магазина в 2010 году стали искать местных фермеров, способных удовлетворить требования клиентов, привыкших и к сервису, и к качеству. Так в Good Wine появилась продукция украинских хозяйств. А мы, покупатели, узнали, что вкуснейший йогурт без каких бы то ни было вкусовых добавок Мукс делается в Винницкой области. А появляющуюся в сезон зеленую и белую спаржу выращивают супруги Йохар и Лариса Боден в Каховке в хозяйстве Green Team. Теперь я мечтаю просто к ним съездить и увидеть их поля и мощнейшую систему орошения в работе.
Постоянные участники нашего #madeinukraine компания Генацвале, где муж-грузин и жена-украинка делают из украинского коровьего молока чудеснейшие сыры, тоже привозят свою продукцию. Завод находится на Западной Украине, в Тернополе. Создатели говорят, что именно такое расположение позволяет получать лучшее молоко для приготовления сулугуни.
Подписывайтесь на Telegram-канал delo.uaНо это далеко не весь ассортимент качественного и свежего украинского, которое продается в магазине! Баранина из Житомирской области, домашние яйца и радужная форель из Харьковской, козий сыр из Кировоградской, вино из Одессы... И вот уже в ближайшие выходные 16 фермеров со всей страны, поставляющие продукцию в Good Wine, готовы будут общаться, проводить дегустации и отвечать на ваши вопросы лично на Дне Фермера.
И если вам, постоянному посетителю супермаркетов, кажется, что все самое лучшее делается в Европе, просто приходите и убедитесь в очередной раз, насколько наши предприниматели-фермеры трудолюбивы, горят своей идеей и делают настолько высококачественный продукт, что вам в очередной раз захочется гордиться страной.
Встречаемся в субботу, 25 апреля, на Мечникова, 9, с 10 до 18! Ведь как правильно говорят в Good Wine: фермерские продукты — это результат труда позитивных и любящих свое дело людей, которые вкладывают себя в качество и вкус, и при этом бережно относятся к окружающей среде и людям.
И да, дорогой Good Wine, у меня к вам личная просьба — открывайте уже ваши продуктовые магазины Good Food по всему Киеву!