Гаджеты 10 мая 2018 в 19:38

Google добавил в клавиатуру Gboard поддержку азбуки Морзе

Cистема способна предугадывать слова и предлагать варианты, как и для обычного текста

Google добавил в клавиатуру Gboard поддержку азбуки Морзе Google добавил в клавиатуру Gboard поддержку азбуки Морзе

Техногигант Google добавил поддержку азбуки Морзе в клавиатуру Gboard для Android. Об этом компания сообщила на конференции Google I/O 2018. Об этом сообщает TechCrunch.

Как отмечает издание, сейчас эта функция доступна только в бета-версии. Перед тем, как объявить о добавлении поддержки азбуки Морзе в Gboard, со сцены Google I/O 2018 показали короткое видео с участием его разработчика.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Разработчиком клавиатуры стал Кен Финлейсон, чтобы помочь своей жене, страдающей от детского церебрального паралича (ДЦП). Специальное устройство может отслеживать движения головы и превращать их в код Морзе, а затем преобразовать его в текст или речь.

Из-за последствий ДЦП ей было сложно общаться с обычными здоровыми людьми. Но использование машинного обучения и азбуки Морзе помогло решить эту проблему.

"Устройство заменяет клавиатуру двумя областями на экране для ввода коротких и длинных сигналов. Сверху отображаются слова-подсказки, как на обычной клавиатуре", — пишет агентство.

Решение Google, в разработке которого принимали участие Таня и Кен, заменяет клавиатуру двумя областями на экране для ввода коротких и длинных сигналов. Сверху отображаются слова-подсказки, как на обычной клавиатуре. Кроме того, Google создала таблицу для облегчения изучения и запоминания азбуки Морзе.

Как сообщалось ранее, инженеры из компании Microsoft разработали систему, позволяющую слепым людям взаимодействовать с объектами виртуальной реальности через трость. Она позволяет не только чувствовать сам факт столкновения с объектами, но и различать объекты и поверхности разных типов через виброотдачу и звук. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...