Google Glass сможет определять эмоции окружающих, пол и этническую принадлежность

Приложение Sentiment для очков Google Glass сможет определить, злые или добрые люди вокруг вас, веселые они или грустные, сколько им лет, их пол. Разработчики считают, что с помощью программы продавцы смогут узнавать мнение покупателей о товарах
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Американская компания Emotient выпустила для очков Google Glass приложение Sentiment Analysis. Программа определяет эмоции на лицах людей, которые находятся вокруг владельца очков, пишет TechCrunch.

В своей работе приложение использует камеру, встроенную в очки. Программа обрабатывает снимки, выявляет на них лица людей, анализирует положение лицевых мышц и на основе этих данных делает выводы.

Приложение способно выявлять общее настроение, "базовые" и "сложные" эмоции. К базовым эмоциям разработчики относят, например, радость или страх, а к сложным — разочарование и замешательство.

Помимо определения эмоций, Sentiment Analysis различает пол. В будущем программу научат устанавливать примерный возраст и этническую принадлежность людей.

В настоящий момент программа проходит закрытое бета-тестирование. Испытать ее в действии могут только партнеры Emotient. Войдет ли приложение в каталог интернет-магазина Glassware, пока неизвестно.

Разработчики считают, что одной из основных сфер применения Sentiment Analysis станет розничная торговля. С помощью программы продавцы смогут узнать мнение покупателей о том или ином товаре.

Очки Google Glass вышли в 2013 году. В свободной продаже устройства пока нет. Glass позволяют снимать фото и видео "на ходу", а также отображают информацию (например, карту) на экране напротив правого глаза.