Гостиницы развивающихся рынков зависимы от развития инфраструктуры

Аналитики отмечают, что развитию гостиничной индустрии государства отводят немаловажную роль. Гостиничные инвесторы и крупные отельные корпорации международного уровня сейчас активно интересуются развивающимися рынками Азии, Африки и Южной Америки
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Многие развивающиеся страны сейчас отводят важную роль развитию инфраструктурных проектов. Правда, инвесторы сейчас берутся за развитие гостиничных проектов с условием обеспечения транспортной доступности объектов для туристов. Тед Миддлтон, старший вице-президент по развитию и финансам гостиничной корпорации Hilton Worldwide в Америке, отметил, что сейчас "Хилтон" направляет все усилия на развитие своих брендов в таких государствах Южной Америки, как Перу, Аргентина, Колумбия, Бразилия и Чили. Эксперт отметил, что, в общем, латиноамериканские государства успели вложить средства в развитие инфраструктуры, пишет Prohotel.ru

Сейчас в портфолио "Хилтон" в Южной Америке насчитывается порядка семнадцати гостиничных объектов. Еще семь гостиничных свойств находится в стадии разработки. Тед Миддлтон также отметил, что государства Южной Америки также вложили средства в развитие аэропортов. Например, в аэропорту Эльдорадо колумбийского города Богота в прошлом году открылся новый международный терминал. Сейчас многие государства Латинской Америки могут похвастаться более новыми по сравнению с США аэропортами.

В последние годы активным развитием инфраструктуры занялся также Китай. За последние десять-пятнадцать лет в стране были потрачены огромнее суммы средств на дороги, порты, аэропорты, экономические зоны и высокоскоростные железнодорожные системы. Над развитием инфраструктуры сейчас также работают некоторые государства Африки.

Отельеры континента отмечают, что для успешного развития их бизнеса крайне важно, чтобы африканская инфраструктура получила дальнейшее развитие. Сейчас в некоторых африканских государствах ведутся довольно активные работы по развитию инфраструктуры. В Нигерии и Анголе правительство пристальное внимание уделяет благоустройству аэропортов. Представители гостиниц отмечают, что гостиничный бизнес, являясь частью туристической индустрии, сейчас довольно сильно зависит от транспортной инфраструктуры.

Вместе с тем, аналитики отмечают, что сейчас в ряде развивающихся стран существуют свои проблемы с развитием инфраструктуры. Например, в Африке работы по созданию и развитию объектов инфраструктуры отнимают чрезмерно много времени.