Иммиграционную карточку в Украину можно заполнить заранее

Иностранцы, которые планируют посетить Украину, могут заполнить иммиграционную карточку заранее, найдя ее образец и порядок ее заполнения на сайте Госпогранслужбы
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Решив посетить Украину, иностранцы и лица без гражданства теперь могут заполнить иммиграционную карточку заранее. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы, пишет УНН.

Она подается во время пересечения государственной границы вместе с паспортным документом сотруднику Государственной пограничной службы Украины и сохраняется в течение всего времени пребывания в Украине. Заранее заполненный документ ускорит пересечение границы гражданами, ведь не придется тратить время на его заполнение непосредственно в пункте пропуска.

Положение о иммиграционной карточке утверждено приказом Администрации Государственной пограничной службы в соответствии с Законами Украины "О пограничном контроле", "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства". Найти образец карточки и порядок ее заполнения граждане могут на сайте Госпогранслужбы.

Напомним, иммиграционная карточка подается иностранцами или лицами без гражданства при осуществлении пограничного контроля, когда в паспортном документе гражданина не предусмотрены страницы для отметок о пересечении государственной границы, а также по просьбе иностранца или лица без гражданства не ставить в паспортном документе соответствующей отметки. В случае если иное не установлено международными договорами Украины, иммиграционная карточка не заполняется. Например, согласно соглашению между Украиной и Российской Федерацией о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов Украины и Российской Федерации граждане, на которых распространяется действие данного документа, миграционную карточку не заполняют.

Следует отметить, в этом году Кабмин увеличили квоту иммиграции до 8217 иммигрантов.