Lifestyle 06 января 2014 в 18:32

Как начать новую жизнь с понедельника и за год добиться целей?

Первый понедельник нового года — да еще и Сочельник — отличное время начать новую жизнь. Как? Об этом книга Вика Джонсона "52 понедельника"

На что стоит обратить внимание, читая очередное пособие о том, как начать жить с понедельника? О новой книге "52 понедельника" Вика Джонсона рассказала Зоя Белкина на alpinabook.ru

"Вы двигаетесь вперед к цели просто потому, что пробуете реально что-то сделать", — пишет автор очередного пособия о том, как начать жить с понедельника.

Понятно, что вы уже читали что-то подобное, поэтому примерно три четверти содержимого покажутся вам знакомыми. Впрочем, повторение — мать учения, да и читаем мы такие книги не ради новых знаний, а в поисках вдохновения — одной-двух свежих фраз, которые дадут энергию на новую попытку.

На что обратить внимание

Любому хочется всего и сразу — и денег заработать, и респект сыскать, и чтобы в семье все хорошо, и книжные новинки читать вовремя, и на театральные премьеры выбираться, и прочая, и прочая. Так что никогда не лишне еще раз напомнить себе о пользе собранности. Хочешь не хочешь, а время в сутках ограничено, как и количество энергии, которой мы располагаем, — и физической, и психической. Если потратишь ее на одно, то на другое не хватит. Категорически необходима иерархия приоритетов — на что не жалеть энергии, а на что тратить по остаточному принципу.

Еще признаем, наконец, что процесс имеет значение.

Движение к цели — вовсе не репетиция жизни, это сама жизнь и есть.

Сизифов труд — не бессмысленная трата времени, потому что каждый раз мы вкатываем свой камень по-новому, набираемся опыта и укрепляем характер, что немаловажно. Прилагая усилия, мы становимся другими людьми — похожими на тех, какими хотели бы быть. Успех зависит от количества попыток. Рано или поздно мы закатим этот камень на вершину.

52 понедельника"Аристотель говорил: "Мы есть то, что мы делаем изо дня в день". Если вы на прошлой неделе забыли о своей цели, то знайте, что сошли с дистанции примерно за такое же время, что и большинство других людей, которым недели на две хватает запала следовать принятым решениям. Так вот, чтобы не пополнить ряды этого прискорбного большинства пустых мечтателей, вам требуется немедленно и в сжатые сроки трансформировать в привычку действия для достижения цели.

Теперь о мечтах. Что это такое? Не что иное, как та самая визуализация целей, о которой вы наверняка уже что-то слышали. Вы сначала мысленно рисуете образ желаемого — себя, жизни, семьи, доходов и пр. А потом находите способ воплотить желаемое. Мечты хороши и тем, что дают эмоции, это источник энергии, необходимой для действий. Если двигаться вперед "через не могу", то быстро выдохнешься, мечты дают силы.

Впрочем, хотя бы разок в день (лучше больше) надо делать что-то, требующее серьезных усилий. Развитие начинается там, где трудно. "Беда в том, что в большинстве своем люди сдаются слишком рано и бросают дело на полпути, причем нередко именно в тот момент, когда до желанной цели уже рукой подать. Если вы выполняете действия регулярно и в нужном направлении, если своевременно меняете стратегию и свои привычки, чтобы преодолевать возникающие на вашем пути препятствия, значит вам требуется только одно — продолжать в том же духе и запастись терпением".

раздел:
теги:

По теме:

Как использовать личную харизму в менеджменте
Образование и карьера 09 февраля 2010 в 15:32

Как использовать личную харизму в менеджменте

Некоторые люди умеют притягивать последователей не хуже, чем лампа мотыльков. Этим свойством обладали Уинстон Черчилль и Джон Кеннеди, его демонстрирует Барак Обама — его гораздо проще описать, чем понять. Что это?