Ирина Рубис
Ирина Рубис

генеральный директор
Ekonomika+

Надменность во благо

Ирина Рубис, гендиректор Ekonomika+, о том, почему вам ни в коем случае нельзя пропустить пятый юбилейный HR Wisdom Summit 2017

Подражание — высшая форма лести. Будучи равнодушными ко второй, мы в Ekonomika+ с большим трепетом относимся к первому.

Мы ценим тех, кто клонирует наши идеи и форматы, обеспечивает "гастроли" единожды открытых нами экспертов и практиков, воссоздает наши фишки.

Отчасти это происходит оттого, что мы живем в парадигме "Що вiддав — те твоє".

Но основная причина такой особенной любви и умиления к "братьям по разуму" в том, что все именно так и задумывается!

Нам критично важно, чтобы те камни, которые мы разбрасываем, пускали круги на воде, а те зерна, которые сеем, отличались особым плодородием.

К чему я все это? К тому, что в этом году мы вводим моду на не новый в мире, но так остро необходимый в отечественной бизнес-среде набор смыслов и слов. И очень верим в их каскадирование единомышленниками. Мы верим, что будущее именно за:

exponential learning

impact

multiple career

retraining/unlearning

gig-economy

tolerance

diversity

inclusion

values shift

roboethics

behavioral economy

Первой ласточкой в этой теме стал гендерный словарь womo, материалы sustainability/shared values и этическом совершенстве на Delo.UA, MMR.ua и том же womo.ua.

Теперь настал черед нашего HR Wisdom Summit.

Была даже идея в этом году HR подавать в расшифровке human rights, а не resources.

Потому что в эпоху роботизации, мультикарьерности, 24/7, сопричастности, H2H и прочих не свойственных прошлому десятилетию особенностей это понятие начинает играть новыми красками.

И в этом году мы впервые делаем ивент в соорганизации. На равных с коллегами из ВБО "Точка опоры" . Одним из своих проектов — Индексом корпоративного равенства — они уже стимулировали нас сделать шаг вперед и становиться более толерантной и современной организацией.

Поэтому в программе HR Wisdom Summit 2017 вопросам экономической эффективности системной работы с понятиями diversity, inclusion и "толерантность" посвящен целый блок. Кому этого окажется недостаточно, чтобы получить от темы максимум, параллельным потоком будет идти тематический день от "Точки опоры".

Я не устаю повторять, что бизнесы ХХI века — не только о прибыли. Они еще и о смыслах, о генерации ценностей, которые работают на благо всего социума.

Все то, что поможет лидерам нашего бизнеса меняться в унисон этим трендам — в темах нашего саммита.

Ждем тех, кто готов выходить из зоны комфорта и сталкивать себя с непонятным, странным, ранее не свойственным. Или просто доверяет нам в выборе тем и людей, с которыми больше нельзя не знакомиться.

автор:
Ирина Рубис
по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Разница в зарплатах иностранных и украинских топ-менеджеров активно сокращается
Образование и карьера 02 декабря 2011 в 8:56

Разница в зарплатах иностранных и украинских топ-менеджеров активно сокращается

Повышение квалификации отечественного топ-менеджмента способствует сокращению разрыва в доходах украинских и зарубежных управленцев. Это касается как заработной платы, так и социального пакета

Сколько зарабатывают топ-менеджеры в Украине
Образование и карьера 29 марта 2017 в 8:00

Сколько зарабатывают топ-менеджеры в Украине

Компания по подбору управленческого персонала Boyden Global Executive Search и компания EY провели исследование уровня доходов топ-менеджеров в Украине. Кому и сколько готовы платить работодатели?