Проект шоураннеров "Игры престолов" остановлен Netflix, так как продюсер был отравлен

Лин Ци. Фото с сайта Yoozoo
Лин Ци. Фото с сайта Yoozoo
Шокирующее дело об отравлении продюсера сериала "Задача трех тел", авторами которого являются шоураннеры "Игры престолов", заставило Netflix временно приостановить проект
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Netflix заморозил работу  над научно-фантастическим сериалом "Задача трех тел" — новым проектом шоураннеров "Игры престолов" Дэвида Бениоффа и Дэниела Уайсса, сообщает сomicbook.com.

Проект снимали в партнерстве с китайской игровой компании Yoozoo Group. Но теперь сотрудничество под вопросом из-за того, что продюсер сериала, президент Yoozoo Group 39-летний Лин Ци скончался. Он выпил отравленный чай, пишет  New York Post.

Главным подозреваемым в этом шокирующем деле явояется его коллега, руководитель отдела кино и телевидения компании Сю Ляо. Мотивом преступления, по информации китайских СМИ, стал внутренний конфликт в растущей компании, пишет  New York Post.

Сериал "Задача трех тел" — это экранизация трилогии известного китайского писателя Лю Цысиня  "Память о прошлом Земли", которая стала всемирно популярной и завоевала множество престижных наград. О ней положительно отзывался автор цикла "Песнь льда и пламени" Джордж Мартин, отмечая, что  "это очень необычная книга, уникальная смесь научных и философских рассуждений, политики и истории, конспирологических теорий и космологии…".


Официальный анонс сериала от Yoozoo Pictures в 2019 году

Приостановка проекта  -  не первые трудности, с которыми Бениоффу и Уайссу пришлось столкнуться после окончания "Игры престолов".

Они планировали снять для НВО высокобюджетный сериал "Конфедерат", который должен был рассказать историю альтернативного американского общества, где не отменено рабство, так как в Гражданской войне победили южане. Но идею раскритиковала общественность и от нее отказались.

А еще раньше был отменен их фильм по "Звездным войнам".