Гаджеты 17 сентября 2015 в 11:03

Обновление ОС Apple Watch отложено из-за дефекта

Apple отложила первое масштабное обновление программного обеспечения "умных" часов Apple Watch из-за дефекта системы, сообщает агентство Bloomberg

На презентации новых устройств в Сан-Франциско 9 сентября, где были представлены новые модели iPhone и iPad, компания заявила о первом серьезном обновлении операционной системы Apple Watch. WatchOS 2 должна была стать доступной в среду, одновременно с операционной системой iOS 9 для смартфонов iPhone и планшетов iPad.

"В ходе разработки watchOS 2 мы обнаружили баг, исправление которого потребовало больше времени, чем мы рассчитывали", — заявила Bloomberg представитель Apple. Она отказалась сообщить новую дату выхода обновления или подробное описание проблемы, которая вызвала задержку.

Обновление watchOS 2 позволит часам подключаться к сетям Wi-Fi, которые ранее использовались на iPhone. Кроме того, приложения будут запускаться на самих часах вместо удаленного доступа к другим устройствам, что обеспечит бесперебойную работу. WatchOS 2 также откроет доступ к платформе для многих сторонних разработчиков.

Apple представила три модели умных часов в апреле. Цена на них колеблется от $349 за базовую версию до $17000 за модель, исполненную в 18-каратном золоте. Компания не раскрывала данных о продажах устройства. По оценкам IDC, Apple поставила 3,6 млн часов за второй квартал 2015 года, став лидером в этом сегменте.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...