Обзор смартфона на две SIM-карты LG L7 II

Дело протестировало новый аппарат компании LG — смартфон L7 II с поддержкой двух SIM-карт
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua
Дизайн

Телефон выполнен в двух цветах — белом и черном. Задняя крышка сделана из пластика с жемчужным оттенком, передняя панель — глянцевая. По бокам на телефоне находится серебристая рамка, ставшая привычной для смартфонов LG. С левой стороны на телефоне располагается кнопка вызова приложения Quick Memo и качалочка регулировки звука. Справа сверху — кнопка разблокировки. Разьем microUSB дизайнеры разместили в нижней части панели аппарата.

В нижней части лицевой панели находятся основные сенсоры — "Назад", "Домой", "Меню" а также "Смена активной SIM-карты". Сами кнопки не подсвечиваются, что вызывает некоторое недоразумение в темное время суток. Хочется отметить, что клавиша, отвечающая за SIM-карту, очень удобна и позволяет быстро переключаться между операторами мобильной связи. Габариты телефона — 121,5x66,6x9,7 мм.

Производительность

Не смотря на двухъядерный процессор Qualcomm MSM8225 Snapdragon (Cortex-A5) в 1 ГГц, работу телефона можно назвать умеренной. Смущает то, что два ядра не помогают телефону работать достаточно быстро. Операционной системой здесь служит непоследний Android 4.1.

На нажатия основных кнопок телефон реагирует то мгновенно, то спустя несколько секунд. Впрочем, если телефон использовать умеренно, то притормаживания сведутся к минимуму. Однозначно противопоказано использование оболочек, таких как Go Launcher и его аналоги, так как они не только меняют дизайн, но и заставляют наблюдать массу "дерганий" на экране.

Очень рекомендуется использовать приложения, которые следят за текущими задачами. На телефоне также есть доступ к активным процессам. В телефоне установлены 768 Мб оперативной памяти, а также 4 Гб встроенной памяти и присутствует слот для расширения.

В новый L7 встроен аккумулятор на 2460 мА-ч, которого традиционно хватает чуть меньше чем на сутки активного использования. В аппарате установлен IPS-экран в 4,3" разрешением 480x800 точек.

Фото

На задней панели находится камера в 8 МП с автофокусом и цифровым зумом. На передней части присутствует фронтальная VGA-камера. Снимкам не хватает насыщенности. Тем не менее, у камеры нет проблем с определением баланса белого. Возможна также ручная настройка. Аппарат позволяет делать панорамные и HDR-снимки.



Видео

Телефон снимает видео 720х480 точек. Не HD, конечно, но достаточно, чтобы срочно что-то запечатлеть.

Итог

LG L7 II оказался слабоват как для смартфона с двухъядерным процессором, хотя цена аппарата может свести на нет этот недостаток. В работе была заметна медлительность сенсорных клавиш и неторопливая отзывчивость аппарата в целом. При нагрузке виджетами проблемы усиливаются, ощущается слабинка камеры и скромный экран. С ключевыми задачами аппарат справляется спокойно, кроме того, к аппарату за 3 тыс. грн нельзя выдвигать флагманские требования, поэтому LG L7 II можно смело называть выгодной покупкой.