Lifestyle 05 февраля, 18:02

Когда нужно "упереться" и искать новое решение, смотрите Moneyball — Олег Мысягин, Arriba!

Олег Мысягин, исполнительный директор креативного агентства Arriba! рассказал, почему фильм Moneyball ("Человек, который изменил всё") может стать вашей "вакциной" для движения вперед 

Олег Мысягин исполнительный директор креативного агентства Arriba! Олег Мысягин исполнительный директор креативного агентства Arriba!
Олег Мысягин исполнительный директор креативного агентства Arriba!

Иногда, когда мой показатель уверенности в себе и мотивированности падает до нуля из-за того, что прилагаемые усилия не дают результатов, я пересматриваю фильм Moneyball ("Человек, который изменил всё").

Для меня он — иллюстрация к вере в то, что если задача кажется не берущейся, нужно "упереться" и искать новое решение, несмотря на то, что никто раньше так не делал, никто вокруг в это не верит, и вообще, обстоятельства против тебя. Просто идти вперед и искать решение. 

В двух словах о фабуле фильма. Руководитель бейсбольного клуба стремится остаться в лиге, несмотря на крайне ограниченный бюджет на зарплаты игрокам и потерю, по этой причине, нескольких ключевых игроков.

Он нанимает экономиста, предложившего инновационный математический способ подбора игроков: исключительно на основе статистики их предыдущих матчей, без учета общепринятых принципов известности или перспективности. Не буду тут рассказывать детали сомнений управленца и борьбы с тренерским штабом, не принявшим команду "аутсайдеров", но, если кратко, способ срабатывает. 

Так как мы много работаем со средним и малым бизнесом, то часто сталкиваемся с подобной ситуацией: у заказчика рекламы нет бюджета на то, чтобы сделать что-то большое и дорогое или завалить покупателя рекламными проявлениями.

И тогда мы ищем новое решение, свой "математический способ". Где-то через инсайт и ценностное предложение, где-то через смелый креатив или упаковку.

Moneyball напоминает о том, что если по-настоящему веришь в решение, то нужно "упереться" и воплотить его. Даже если оно кажется безумным и в него мало кто верит. 

Мне нравится в Moneyball и то, что в нем нет классического голливудского хеппи-энда. Клуб взлетает, но так и не становится чемпионом. Конкуренты предлагают тренеру миллионный контракт, но он отказывается. Пробует снова и опять терпит неудачу.

Это делает фильм более жизненным, земным, реальным. А потому еще более убедительным как пример подхода: неустанно ищи новое, тщательно продумывай варианты, а поверив в решение, ложись за него костьми и ищи способы воплотить. И процесс здесь точно не менее важен, чем результат.

Я рекомендую этот фильм еще и потому, что он отлично снят. В нем нет ура-истории человека-который-шел-шел-падал-поднимался-и-пришел.

Он медленный и упорный, такой же как часто и сама жизнь. В итоге — похвалы критиков, шесть номинаций на "Оскар", в том числе за лучший фильм года, четыре номинации на "Золотой глобус", одна из лучших ролей Брэда Питта.

Если вдруг вы до сих пор не посмотрели его, выделите полтора часа. В наше неопределенное время это может стать вашей "вакциной" для движения вперед. 

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...