Гаджеты 28 ноября 2018 в 18:30

В Украине WiFi быстрее, чем мобильный интернет — рейтинг

Украина среди стран, в которых скорость интернета при подключении Wi-Fi выше, чем скорость мобильного интернета

В Украине WiFi быстрее, чем мобильный интернет — рейтинг В Украине WiFi быстрее, чем мобильный интернет — рейтинг
pixabay

Украина попала в список стран, где скорость интернета при подключении Wi-Fi выше, чем скорость мобильного интернета. Средняя скорость загрузки по Wi-Fi достигает 21,9 МБит/сек, а мобильного интернета — 10 Мбит/сек.Об этом сообщает AIN со ссылкой на исследование компании Open Signal, которая специализируется на картографии беспроводных покрытий.

Украина попала в список стран, где качество Wi-Fi по-прежнему выше.

В тоже время в исследовании говорится, что в 33 странах мира мобильные сети дают большую скорость при загрузке контента. Издание отмечает, что в этот список попали не только развивающиеся страны, но и государства вроде Австралии, Катара и Франции.

Отмечается, что с массовым распространением 5G-сетей, разница в скорости между беспроводными и проводными подключениями будет увеличиваться. На качество Wi-Fi влияет загруженность распространенных диапазонов в городах, при котором в одной локации могут работать нескольких десятков точек. Кроме того отмечается, что мобильные сети более функциональные, их легче разворачивать.

Авторы исследования отмечают, что корреляции между лучшим качеством Wi-Fi и временем, которое пользователи мобильных устройств проводят за его использованием не зафиксировано. Однако, есть некоторая связь между высоким ВВП и проведенным на Wi-Fi временем. Высокие экономические показатели влияют на скорость LTE, скорость Wi-Fi и сотовое покрытие.

Как сообщалось ранее, недовольство качеством мобильной связи в Украине высказал премьер-министр Владимир Гройсман. В связи с этим он поручил Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, провести проверки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 4G в Украине: памятка для абонента

Напомним, 30 марта мобильные операторы lifecell и Vodafone сообщили о запуске в коммерческую эксплуатацию своих сетей четвертого поколения на частотах 2,6 Ггц.

В то же время, интернет в украинских городах признан одним из самых дешевых в мире.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...