Пользователи потратили $15 млрд на приложения в App Store в 2014 году

Пользователи iPhone и iPad потратили $15 млрд на покупку приложений в App Store в 2014 году, чем принесли разработчикам выручку в размере более $10 млрд
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Клиенты американской компании Apple Inc. в 2014 году потратили порядка $15 млрд на покупку приложений для устройств iPhone и iPad в App Store. Что оказалось на 50% больше, чем в предыдущем году, и является рекордным уровнем, пишет газета Financial Times.

Приложения для устройств Apple принесли разработчикам выручку в размере более $10 млрд в прошлом году, говорится в сообщении компании.

С учетом того, что 30% выручки от продажи разработчиками приложений через App Store получает Apple, доход компании в этом сегменте составил порядка $5 млрд.

С момента запуска App Store в 2008 году сообщество разработчиков заработало порядка $25 млрд на продажах различных приложений и игр. В общей сложности пользователи устройств Apple потратили на покупки в App Store более $35 млрд.

По итогам финансового года, завершившегося в сентябре 2014 года, на долю продаж цифрового контента и услуг пришлось порядка 10% выручки Apple. Для сравнения: в 2013 году этот показатель составил 9%, в 2012 году — 8%.

В компании отмечают, что запуск операционной системы iOS для ее устройств позволил создать порядка 627 тыс. рабочих мест в США с момента открытия App Store.

Как сообщалось ранее, по версии компании Apple, трендом 2014 года в сфере iOS-приложений стали графические редакторы, позволяющие обрабатывать изображения и видео на мобильных устройствах.