Образование и карьера 12 октября 2017 в 20:00

Ритейл ощущает большую нехватку талантливой молодежи

Исполнительный директор KarKat Fashion Анна Погребна рассказала студентам КНТЭУ о кадровом голоде в ритейле, важности корпоративной культуры и взращивании собственных талантливых менеджеров

Ритейл ощущает большую нехватку талантливой молодежи

Исполнительный директор KarKat Fashion (магазины Pedro Del Hierro, Women'secret и Springfield) Анна Погребна в рамках проекта "B2S by Arricano" — "Бизнес для студентов" познакомила студентов КНТЭУ с основными принципами работы в ритейле в общем и компании KarKat Fashion в частности.

Погребная работает в холдинге с 2013 года — со времени его выхода на украинский рынок и открытия региональной сети магазинов. В 2015 году украинское подразделение реализовало собственный проект — NAMES'UA modateka, открыв в партнерстве с Arricano универмаг одежды и аксессуаров от ведущих украинских дизайнеров.

Анна Погребна отметила, что ее первой работой была должность секретаря в проектной компании. "Работая секретарем, я делала все — от мытья посуды до ведения документации. В коллективе была самой младшей, но оглядываясь на своих старших коллег, мечтала стать такой же успешной, как они".

Спикер подчеркнула: "Если вы хотите работать в сфере ритейла, но не знаете, с чего начать — идите в продавцы". Именно эта позиция, по мнению Погребной, является первой ступенькой на пути к должности руководителя. "Через это должны пройти все желающие добиться успеха, и не только в ритейле, потому что именно на этой должности можно получить азы профессии и знания, которые на 100% пригодятся вам в будущем".

Анна Погребна отметила, что будущего работодателя стоит выбирать не по громкому имени, а по тем ценностям, которые он генерирует. "Важно, чтобы у вас с работодателем совпадали взгляды и ценности и чтобы эти ценности не были для компании простой декларацией, существующей лишь на бумаге. Корпоративная культура KarKat Fashion выстраивалась годами, мы постоянно работаем над улучшением атмосферы в коллективе", — говорит Анна.

HR-служба компании отмечает большой недостаток кадров: в среднем на 2 вакантных места приходит лишь 1 адекватное резюме. "Сегодня все ищут талантливую молодежь, у которой есть желание работать, учиться и расти. Я иногда провожу собеседования, общаюсь со многими кандидатами на различные позиции в нашей компании. Удивительно, что лишь некоторые из соискателей знают, чем занимается наша компания, ее место на рынке или что входит в обязанности сотрудника на должности, на которую они претендуют", — отмечает спикер.

Компания пытается выращивать собственные кадры, а не покупать готовых специалистов на рынке. Погребна порекомендовала студентам присмотреться к принципам работы таких компаний, как IKEA и Google, которые являются для KarKat Fashion примерами для подражания.

Анна Погребна закончила лекцию цитатой из Оноре де Бальзака, к которой стоит прислушаться: "Чтобы дойти до цели, прежде всего нужно идти".

Лекция Анны Погребной проходила в рамках образовательного проекта "B2S by Arricano" — "Бизнес для студентов", которую компания Arricano Real Estate Plc реализует в сотрудничестве с Киевским национальным торгово-экономическим университетом.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Две карьеры, лучше, чем одна: как развиваться в разных направлениях
Образование и карьера 12 мая 2017 в 17:00

Две карьеры, лучше, чем одна: как развиваться в разных направлениях

Нередко встречаются юристы, которые хотели бы работать в сфере возобновляемых источников энергии, или разработчик приложений, который хотел бы написать роман, или редактор, который мечтает стать ландшафтным дизайнером. Может быть, вы тоже мечтаете о карьере, кардинально отличающейся от вашей нынешней работы?

Удаленная работа. Как найти баланс между карьерой и личной жизнью
Образование и карьера 27 сентября 2017 в 18:00

Удаленная работа. Как найти баланс между карьерой и личной жизнью

Большинство работающих родителей мечтают об удаленной работе. Сегодня многим удается достичь желаемого.Теперь только вы, удобный домашний офис и… постоянно требующие внимания дети