Владимир Бондаренко
Владимир Бондаренко

СЕО компании Mauris

Сколько времени украинцы проводят с телефонами и как на этом заработать

СЕО компании Mauris рассказывает, как заработать на мобильных приложениях

Сколько времени украинцы проводят с телефонами и как на этом заработать

Современное общество активно переходит с ПК на различные гаджеты. К примеру, во всем мире больше 3,5 миллиардов людей пользуется мобильным интернетом, что составляет практически половину населения нашей планеты. Около 89% населения использует свои смартфоны во время просмотра телевидения. А 88% туристов вообще не представляют своего путешествия без мобильного телефона. Как оказалось, больше 80% времени в социальных сетях мы проводим с помощью телефонов и гаджетов.

Согласно данным Sensor Tower, пользователи мобильных устройств потратили приблизительно $58,6 млрд на приложения и игры в течение 2017 года через покупки приложений, подписки и премиальные приложения в App Store и Google Play. Если говорить о доходах от мобильных игр, то в 2017 году потребительский трафик составил, по оценкам, $48,3 млрд, что составляет 82% всех доходов от приложений.

Исходя из статистики четко видно, что более ⅔ всех доходов от мобильных приложений составляют именно игры. Поэтому, самым очевидным способом заработка является создание мобильной игры. Специфика Украины же заключается в том, что мы не готовы платить за цифровой контент: будь то покупка самой игры или внутриигровые покупки. Следовательно, процент доходов от игр в Украине в разы меньше. Исходя из такой особенности нашей ментальности, украинского разработчика спасет лишь англоязычная локализация и выход на внешний рынок, где ценят интеллектуальный труд и готовы за него платить.

Так как же заработать? Как оказалось, самым оптимальным вариантом станет партнерство и построение мобильных клиентов для бизнеса. Этот способ подходит украинскому потребителю, ведь человек сможет использовать все удобства работы с приложением и не платить за это. В связи с ростом актуальности электронной коммерции в Украине, практически каждая компания стремится создать свое мобильное приложение. В чем его преимущество для бизнеса?

 

  1. Увеличение базы клиентов. Бизнес-приложение станет помощником в привлечении целевой аудитории, которая является активным пользователем мобильных телефонов и других девайсов.
  2. Повышение количества повторных продаж. Приложение на мобильном телефоне позволяет воздействовать на клиента напрямую. С его помощью легко получать обратную связь и предоставлять возможность покупки товара или услуги в один клик.
  3. Push-уведомления — самый лучший способ напоминания о продуктах компании. Они выступят отличным поводом для посещения приложения и покупки товара или услуги.
  4. В личном кабинете пользователя в приложении можно удобно хранить информацию о совершенных покупках, имеющихся бонусах и скидках. Человеку будет значительно удобнее иметь электронную версию карт и купонов, чем носить их с собой, ведь смартфон всегда с нами.
  5. Автоматизация обработки заказов. Во время установки приложения можно запросить необходимую информацию о пользователе. Это значительно сэкономит средства на работу call-centеr, отдела продаж и обработку заявок.
  6. Улучшение уровня сервиса. В приложении легко можно написать комментарий об услугах и товарах, которые предоставляет ваша компания.
  7. Популяризация бренда. Как только пользователь установит приложение, он будет постоянно видеть на экране напоминание о вашей компании в виде логотипа. А лидерство в рейтинге приложений в Google Play или App Store — это дополнительное средство для ознакомления большого количества людей с вашей компанией.

В итоге, вы сможете заработать на разработке качественного бизнес-приложения для компании, а также иметь доход от технической поддержки продукта и его модернизации.

Еще один вариант создать полезный людям сервис. Как не смотри, больше всего в нашем мире ценится время. И если ваш сервис поможет его как-либо сэкономить, он будет успешным.

Но в этом случае следует грамотно построить схему монетизации. Самый верный способ — агрегировать аудиторию, предоставив ей абсолютно бесплатный сервис с достаточным уровнем качества. С помощью качественного маркетинга вы сможете нарастить аудиторию и собрать положительные отзывы, привить "любовь" к вашему продукту. А после его популяризации предоставлять возможность компаниям публиковать часть контента за рекламу либо брать процент за продажу услуг с помощью вашего сервиса.

Ярким примером таких сервисов являются hotline.ua, price.ua, lun.ua. Например, платформа lun.ua — бесплатный сервис, который позволяет получить полную информацию об объектах недвижимости. За счет большой аудитории пользователей, сервис может взимать плату со строительных компаний за размещение дополнительной информации или рекламы на своем ресурсе.

автор:
Владимир Бондаренко
по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Названы 6 самых популярных смартфонов в мире
Гаджеты 05 мая, 09:05

Названы 6 самых популярных смартфонов в мире

Strategy Analytics сравнила модели и составила рейтинг самых лучших смартфонов, оценивая все параметры — от соотношения цены и качества до технических характеристик и дизайна

Стартап ISEE: Украинские студенты разработали мобильное приложение для незрячих людей
IT и Телеком 19 октября 2017 в 10:00

Стартап ISEE: Украинские студенты разработали мобильное приложение для незрячих людей

Четверо студентов Киевского национального университета имени Шевченко разрабатывают приложение для смартфонов, которое поможет незрячим людям ориентироваться в пространстве