Только каждый третий офисный работник может нормально работать после отпуска

Лишь каждый третий офисный работник полностью восстанавливает силы после отпуска, а каждому второму для "полной перезагрузки" не хватает еще нескольких дней. При этом 70% опрошенных испытывали трудности с адаптацией к рабочему процессу после отдыха
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

По данным опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина, сразу после отпуска включиться в работу могут только самые стойкие (18%). Как правило, большинству нужен хоть какой-то адаптационный период. Причем ограничиться несколькими часами могут очень немногие (13%). 70% опрошенных для того, чтобы вернуться в рабочую колею, понадобится день, несколько дней или даже неделя.

Мужчинам немного легче включиться в работу, чем женщинам. Самое трудное после отпуска — разобрать всю накопившуюся работу (письма, звонки и пр.) Также неприятно после отпуска делать скучные, рутинные дела и рано вставать. Причем мужчинам сложнее справиться с рутиной (40% мужчин и только 29% женщин обозначили этот фактор как самый неприятный), а женщинам сложнее заставить себя жить в рабочем графике и просыпаться по будильнику (35% женщин и только 27% мужчин указали этот фактор). Кстати, наблюдается также закономерность: чем старше сотрудник, тем ему сложнее возвращаться к рутинным задачам.