Lifestyle 20 сентября 2013 в 14:18

Топ-5 городов, которые лучше всего посетить осенью

Много людей предпочитают отдыхать в "бархатный сезон". Эксперты составили топ-5 городов, которые лучше всего посетить осенью

Париж

Осень — лучшее время для поездки в Париж. Во-первых, нет жары и толп туристов (хотя самый романтичный город мира всегда посещает огромное количество путешественников со всего мира). Со второй половины сентября до начала октября устанавливается комфортная погода: около 16-21 градусов днем и 8-12 — ночью. Если поездка непродолжительная, то кроме "обязательных" достопримечательностей (Триумфальная арка, Собор Парижской Богоматери, Эйфелева башня и Лувр), стоит побывать в саду и дворце Тюильри, выйти в самый центр Парижа — на Елисейские поля, увидеть Дом инвалидов и военный музей, церковь Пантеон, дворец Консьержери.

Братислава

Словакия становится все более популярной среди украинских туристов. Столица наиболее дружелюбной к украинцам страны Евросоюза богата достопримечательностями. Основное место для посещения — Братиславский град (замок), главная площадь, Президентский дворец, Собор Святого Мартина. Средневековые улочки осенней Братиславы — прекрасное место для долгих прогулок, дегустаций местных блюд и вина в уютных кафе и романтических приключений. Плюс ко всему, получить визу в Словакию с прошлого года стало намного проще.

Иерусалим

В этом удивительном древнем городе тесно переплелись казалось бы несовместимые культуры. Возле Храма Гроба господня в старом городе арабы торгуют православными иконами, город патрулируют прекрасные израильтянки с автоматами наперевес. Осенью Иерусалим вздыхает с облегчением: летний поток туристов схлынул, жара спала, холода и влажность еще не наступили. Осенью в Иерусалиме проводятся интересные фестивали и праздники, например, Рыцарский фестиваль или еврейский Новый год Рош Ха-Шана. Кстати, многие украинские авиаперевозчики предлагают скидки на авиабилеты в основные города Израиля. А компактность страны дает возможность побывать на трех морях: теплом Красном, удивительном Мертвом, ласковом Средиземном.

Рим

В течение года в столице Италии дождливых дней не более 60, и большинство из них приходится на осень. Тем не менее, бывалые путешественники утверждают, что лучше всего знакомиться с Римом именно в это время года. Увядающая природа и глубокое синее небо по-особенному оттеняют вековую архитектуру Вечного города. Осень — лучшее время для посещения древних памятников: Колизея, Пантеона, Римского Форума без досаждающих толп туристов. Прогуляйтесь по римским дворикам, с увитыми плющом и диким виноградом балкончиками, бросьте монетку в фонтан Треви, полюбуйтесь городской панорамой с купола собора Св. Петра в Ватикане.

Дрезден

Жемчужина Германии и излюбленное место туристов из всей Восточной Европы. Прекрасный город на берегу Эльбы в осеннее время года — отличное место для экскурсий, велосипедных прогулок, пикников на берегу реки (конечно же, с легендарными немецкими сосисками и пивом). Недалеко от Дрездена находится уникальный скальный комплекс Бастай — его лучше посетить именно осенью, потому что летом там не протолкнуться среди туристических групп.

Загрузка...
Новое видео
Катерина Рожкова, НБУ: о кредитовании, страховании и экономике Украины
Загрузка...