Три книги, которые на новогодних каникулах рекомендует прочесть Николай Тимощук, UFuture

Три книги, которые на новогодних каникулах рекомендует прочесть Николай Тимощук, UFuture
Бизнес-портал Delo.ua спросил у генерального директора UFuture Николая Тимощука, какие книги больше всего зацепили его в 2020 году и он рекомендует прочитать их на новогодних каникулах
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На вопрос  Delo.ua, какая книга, фильм или сериал, произвели наибольшее впечателение в 2020 году,  Николай Тимощук, генеральный директор холдинговой компании UFuture,  ответил, что  редко смотрит фильмы, а предпочитает тратить драгоценное время на книги и обучение.

И порекомендовал прочитать на новогодних каникулах три книги: "12 правил жизни" Джордана Питерсона, "Скандинавский секрет" Лен Андрерсен и Томаса Бьёркмана и "Пятая дисциплина" Питера Сенге.

"12 правил жизни" Джордан Питерсон

Николай Тимощук, UFuture:

"Это одна из самых фундаментальных работ по психологии, которая, при этом, написана увлекательным и доступным языком".

О книге "12 правил":   Ее автором является клинический психолог, философ, профессор психологии Университета Торонто Джордан Питерсон, который занимается исследованием идеологии, религии, тоталитарных систем, личности и сознания, и лекции которого набирают миллионные просмотры на YouTube. В книге, отвечая на сложнейшие вопросы мироустройства, он опирается на постулаты древних учений, великие литературные произведения и открытия современной науки и философии.

"Скандинавский секрет" Бертил Марклунд

Николай Тимощук, UFuture:

"Эту книгу нужно положить на стол каждому государственному работнику в Украине, а потом заставить сдать экзамен по этой книге! Она ясно демонстрирует как скандинавские страны стали одними из самых успешных в мире, без огромных природных ресурсов, территорий или гонок вооружений".

О книге  "Скандинавский секрет. Простые правила здоровой и счастливой жизни": Шведский врач Бертил Марклунд попытался разобраться в том, почему а рейтинге самых здоровых людей в Европе шведы занимают первое место.

"Пятая дисциплина" Питер Сенге

Николай Тимощук, UFuture:

" И эта книга также должна стать настольной книгой любого управленца, который стремится быть успешным и конкурентным в XXI веке".

О книге "Пятая дисциплина. Искусство и практика обучающейся организации": Книга посвящена вопросам создания и функционирования "обучающейся компании". На примере многих компаний и на основе собственных исследований автор раскрывает основные особенности системного мышления и развития профессиональных качеств менеджера, анализирует провалы в бизнесе, которых можно избежать, применяя "пятую дисциплину".