• Главная
  • Вне офиса
22 декабря 2011 в 12:00

Украинцам станет проще получить немецкую визу уже с 2012 года

Нововведения коснутся всех категорий путешественников, но в первую очередь, бизнесменов

МИД ФРГ распространил заявление, в котором внешнеполитическое ведомство обещает в 2012 году упростить визовый режим и ускорить процедуру выдачи немецкой стороной шенгенских виз гражданам Китая, России, Украины, Турции, Казахстана, а также государств Персидского залива.

В министерстве иностранных дел ФРГ агентству Deutsche Welle пояснили, что нововведения коснутся всех категорий путешественников, но в первую очередь, бизнесменов. В следующем году, в частности, некоторые этапы визовой процедуры, такие как проверка анкеты, взимание платы за визу и сбор необходимых документов будут осуществлять коммерческие фирмы по оказанию такого рода услуг, а не туроператоры.

По оценке немецких дипломатов, это упростит жизнь примерно половины всех желающих побывать в Германии и ускорит всю процедуру, поскольку соискателю визы лично не придется, как сейчас, дожидаться назначенного времени для сдачи документов. Их будут принимать в течение 48 часов.

От такой необходимости, рассказали Deutsche Welle в МИД ФРГ, собираются избавить, в частности, бизнесменов, которые в минувшие два года хотя бы два раза уже ездили по делам в какую-либо из стран Шенгенского договора.

Кроме того, Берлин выступает за заключение двусторонних соглашений, предусматривающих исключения из визового режима для обладателей "официальных", то есть, видимо, дипломатических паспортов из Казахстана и стран Персидского залива.

Из технических нововведений планируется расширение практики выбора времени для собеседования в консульстве через интернет.

 

Читайте также: "Германия создаст базу данных иностранцев, которым не будет выдавать визы"

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...