• Главная
  • Вне офиса
18 марта, 08:03

В Еврокомиссии сообщили, когда появится вакцина от коронавируса

Немецкая компания CureVac в начале лета начнет испытание вакцины

В Еврокомиссии сообщили, когда появится вакцина от коронавируса В Еврокомиссии сообщили, когда появится вакцина от коронавируса
Урсула фон дер Ляйен. Фото: Википедия

Вакцина от нового коронавируса будет доступна на рынке осенью 2020 года. Соответствующее заявление сделала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен после переговоров с руководством немецкой биотехнологической компании CureVac.

"Европейский Союз предоставляет этой компании 80 млн евро, и я надеюсь, что с этой поддержкой мы можем получить вакцину на рынке, возможно, к осени. Это могло бы спасти много жизней в Европе и в остальном мире", — цитирует фон дер Ляйен Deutsche Welle.

Накануне немецкая биотехнологическая компания CureVac категорически опровергла сообщения СМИ, якобы президент США Дональд Трамп предлагал им большую сумму денег за передачу США исключительных прав на вакцину против коронавируса, что находится в разработке.

Однако, CureVac подтвердила, что была единственной немецкой компанией на совещании в Белом доме, на котором шла речь о прогрессе в разработке вакцины против коронавируса. В компании отметили, что в начале лета могут начать первые испытания вакцины.

Ранее сообщалось, что в Китае разработано восемь вакцин от коронавируса нового типа и некоторые из них уже показали свою эффективность на животных.

Также стало известно, что китайские врачи нашли эффективный способ лечения коронавируса, речь идет о переливании зараженным плазмы крови от идущих на поправку доноров.

А ученые из Израиля разработали вакцину от коронавируса, которая успешно прошла все стадии испытаний.

Тем временем в США уже начались испытания вакцины, разработанной биотехнологической компанией Moderna, а также Национальным институтом здравоохранения США (NIH).

Загрузка...
Новое видео
Юлия Шум: Как спортхаб ЕБШ подстроился под карантин
Загрузка...