18 сентября 2015 в 18:51

В Киеве стартовал международный конкурс молодых дизайнеров одежды и аксессуаров New Fashion Zone

В Киеве стартовал международный конкурс молодых дизайнеров New Fashion Zone, основная цель которого — открыть новые лица в мире моды и показать миру талантливых, прогрессивных, креативных дизайнеров с оригинальными, качественными идеями

"New Fashion Zone — это социальная платформа, задачей которой является развитие легкой промышленности и масштабирование успешных бизнес-моделей в Украине и мире под лейблом "made in Ukraine". Мы хотим, чтобы в нашей стране появились свои strong fashion brands. Конкурс молодых дизайнеров NFZ — это первый шаг к реализации нашей стратеги, к работе над которым наша команда привлекает лучших экспертов и бизнес-практиков мира моды, стиля, сферы ритейла, профессиональных байеров, маркетологов и бизнес-аналитиков со всего мира", — рассказываем Мария Терехова, автор идеи и продюсер конкурса молодых дизайнеров New Fashion Zone.

Участие в конкурсе может принять каждый, у кого есть яркие и продуманные идеи, желание расти и развиваться! Заявки принимаются до 01 октября 2015 года.

Конкурс состоит из трех этапов:

І-й этап (до 01 октября 2015 года) — предварительный отбор по эскизам, на котором жюри отбирает наиболее удачные эскизы моделей;

ІІ-й этап (10 октября 2015 года) — кастинг, во время которого каждый участник предоставляет два готовых образа.

ІІІ-й этап (26 ноября 2015 года) — финал конкурса. Жюри оценивает коллекцию из 10 готовых луков. В финале конкурса состоится большой Гала-концерт с демонстрацией моделей победителей и членов жюри New Fashion Zone.

Жюри будет выбирать победителя в каждой из шести номинаций конкурса — одежда pret-a-porte; вечерняя мода; деловая одежда; not for models (48-52 — M-L); костюмы для кино и клипов; обувь и аксессуары.

В жюри конкурса приглашены украинские и европейские дизайнеры, во главе жюри — британский дизайнер, любимец Lady Gaga Marko Mitanovski.

Принципиальным отличием конкурса New Fashion Zone от уже существующих проектов является глобальный подход к развитию нового бренда, поддержка участников на всех этапах становления. Такой подход повлиял на выбор основных призов, среди них можно выделить: гранд от организаторов конкурса на пошив коллекции в размерной линейке; PR и маркетинговое сопровождение коллекций победителей; организация сбыта в бутиках и шоу-румах Украины и Европы; стажировки у лучших украинских дизайнеров; съемка лукбука коллекции талантливыми фотографами и т.д.

Подробнее об условиях и этапах конкурса на http://newfashion.zone/

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Художница Жанна Кадырова открыла свой Second hand на "Дарынке" (ФОТО)
Lifestyle 09 марта 2015 в 21:39

Художница Жанна Кадырова открыла свой Second hand на "Дарынке" (ФОТО)

Грустная ирония или веселый сарказм выставки Second hand Жанны Кадыровой в том, что платья, рубашки и штаны, "скроены" художницей не просто из ее любимой плитки, а именно из той, что украшала стены Дарницкого шелкового комбината — гиганта легпрома в СССР. А выставлены все эти "швейные изделия" в цехе экс-комбината, где, по иронии судьбы, сейчас торгуют китайским и турецким

Ситуация в украинском легпроме не улучшилась после введения налоговых льгот
Рынки 19 сентября 2011 в 10:39

Ситуация в украинском легпроме не улучшилась после введения налоговых льгот

Введение льгот по налогу на прибыль для предприятий легкой промышленности снизило издержки производителей