Lifestyle 03 мая 2014 в 17:02

В России придумали "вежливую азбуку": А — Антимайдан, Б — "Беркут", П — "Путин"

В Сибири озаботились , чтобы у школьников возникли правильные ассоциации с новой российской действительностью авторитарного государства. Придумали специальную азбуку. Вот, например, буква "П" — это Путин, А "Х" — "Храбрость" в лице прокурорши Крыма

Закрепить правильно сформированные понятия решили в российской Сибири с помощью новой азбуки. Назвали ее "Вежливая азбука". Нормальный человек подумает, что это "стеб". Но создатели "организаторы, судя по всему, не шутят.

Авторы "Вежливой азбуки" — участники Всероссийского Молодежного проекта "Сеть". Свой креатив они уже презентовали школьникам в Иркутске, и оно будет взято школами как обучающее пособие.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В эпоху Интернета "Вежливая азбука" поможет правильно сформироваться детскому сознанию, цитирует создателей азбуки "Эхо Москвы". Они сделали это, чтобы, как сами же определяют, научить детей Родину любить, уважать свой народ и его культуру.

Инструмент, с помощью которого будут формировать в детском сознании любовь к родине, вот такой: буква "А" обозначает антимайдан, "Б" — украинский Беркут, буква "Е" — "ешкин кот", "П" — Путин.

Вежливая азбука

Весело с буквой "Х". Она обозначена как "Храбрость" и изображает самопровозглашенного прокурора Крыма Наталью Поклонскую, героиню мемов японских соцсетей за свою "мимимишную" внешность и не отягощенную юриспруденцией голову, что ясно из ее выступлений на телевидении.

А вот еще одна истинно российская "ассоциация" : "Ы" — это Крым. Проиллюстрировано табличкой с перечеркнутой надписью "Крим". Для украинцев этот "крест" — прямейшая ассоциация с российской оккупацией. У российских школьников, судя по всему, такой визуальный образ пропагандистского лозунга "крымнаш" должен вызывать любовь и уважение к России и ее решительным лидерам.

Потому, на букву "Ъ" дана вербальная ассоциация — слово "Твердость", а визуальная — министр иностранных дел России Лавров. Тот самый, что "твердо"и "несгибаемо" врал и продолжает врать мировой общественности про непричастность России к "зеленым человечкам" в Крыму, и к диверсантам в Донбассе и Одессе, про несуществующие ужасы бандерофашистов на Майдане и многое другое. Тем самым, главный российский дипломат заслужил неуважение коллег-дипломатов из других стран, о чем многие публично заявили. А у себя в стране, как видим, все наоборот- такие поступки пытаются привязать в детском мозгу к положительному слову "твердость".

Загрузка...
Новое видео
Николай Тимощук: об устойчивости компаний, спросе на UNIT.City и человеке будущего / Delo.UA
Загрузка...