НБУ курс:

USD

41,29

+0,03

EUR

43,47

--0,10

Наличный курс:

USD

41,60

41,55

EUR

44,05

43,81

Вардкес Арзуманян: каких фуд-блогеров читать и где узнавать о лучших ресторанах мира

Львовский ресторатор Вардкес Арзуманян рассказывает, какие гастрономические сайты он посещает и каких блогеров читает. А также рекомендует два кинохита прошлого года, оставивших долгое послевкусие
Відкрийте нові горизонти для вашого бізнесу: стратегії зростання від ПриватБанку, Atmosfera, ALVIVA GROUP, Bunny Academy та понад 90 лідерів галузі.
12 грудня на GET Business Festival дізнайтесь, як оптимізувати комунікації, впроваджувати ІТ-рішення та залучати інвестиції для зростання бізнесу.
Забронировать участие

Вардкес Арзуманян, львский ресторатор, владелец компании "Рестарон" (рестораны "Тарон", "Кентавр", "Mons Pius: Пиво і М'ясо", "Шампанерия Хачапури&Хот-дог") для "АНТИдеграданта":

Несмотря на то, что 2014 год выдался очень сложным для нас всех, я все-таки продолжал заниматься своим любимым делом — своими ресторанами. Творил, вдохновлялся и созидал. Этим же планирую заниматься в 2015, поэтому под бой часов загадаю мира и добра всем нам.

Сайт "50 лучших ресторанов мира"

Моя работа — это мой образ жизни, поэтому мне интересно все, что связано с едой и ресторанами. Когда я собираюсь в путешествие, меня всегда интересует его гастрономическая составляющая, а сайт ресторанной премии "50 лучших ресторанов мира" не только помогает мне составить фуд-маршруты, но и быть в курсе того, что вообще происходит на мировой ресторанной карте.

Статья "Как облегчить себе жизнь в дороге"

Продолжая тему путешествий, рекомендую одну популярную статью с советами о том, как облегчить себе жизнь в дороге. Конечно же, некоторые советы вызывают только улыбку, ну а некоторые можно взять на вооружение.

Любимые фуд-блоги

Что же касается еды, то в этом плане люблю просматривать фуд-блоги. Они интересны не только своей информационнной наполненностью, но и эстетической составляющей — качественные фуд-фотографии вдохновляют и возбуждают аппетит. Хороших фуд-блогов сейчас много, но из любимых могу порекомендовать эти :

http://iamafoodblog.com/

http://food52.com/

http://www.loveandlemons.com/

http://www.greenkitchenstories.com/

Delo.UA, в свою очередь, очень рекомендует блог самого Вадо. Очень полезно, например, тем, кто собирается во Львов на Рождество, познакомиться с его рейтингом львовских ресторанов.

Вардкес Арзуманян. Журнал ресторатора. Мой список ресторанов Львова 2014.

Фильмы "Исчезнувшая" и "Лучшее предложение"

А в финале специально для "АНТИдеграданта" львовский ресторатор вспоминает, какие фильмы больше всего запомнились ему в 2014-м.

Первый — "Исчезнувшая". Один из самых ожидаемых фильмов 2014 года. Как и все работы Дэвида Финчера — этот фильм стал событием. История с миллионом деталей и глубоким смыслом, поражает, удивляет и интригует до самого конца.

Еще один хит прошлого года "Лучшее предложение" — очень рекомендую тем, кто еще не смотрел и даже немного завидую последним, так как это кино, производящее сумасшедший эффект при первом просмотре. Очередная притча о том, что не стоит никого идеализировать и строить иллюзий, так как разочарования могут не только разбить сердце, но и разрушить разум".