Гаджеты 11 сентября, 16:09

Xiaomi начала блокировать работу своих смартфонов в оккупированном Крыму

Смартфоны Xiaomi также начали блокировать еще в пяти регионах мира: на Кубе, в Иране, Сирии, Северной Корее и Судане

Фото: Getty Images Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Компания Xiaomi начала удаленно блокировать работу своих смартфонов в регионах, куда запрещен экспорт гаджетов: в оккупированном Крыму, на Кубе, в Иране, Сирии, Северной Корее и Судане, сообщает XDA-Developers.

В компании отмечают, что ранее пользователи смартфонов из этих регионов сообщали в Facebook и Reddit, что их гаджеты не работают: на экранах телефонов высвечивалось уведомление об условиях пользования:

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Политика Xiaomi не позволяет продавать или предоставлять продукт на территории, где вы пытаетесь его активировать".

По правилам Xiaomi, клиенты не могут ввозить продукцию в ряд стран: на Кубу, в Сирию, Иран, Судан, Северную Корею, а также в аннексированный Крым.

В XDA-Developers предполагают, что с проблемами столкнулись пользователи, пытавшиеся активировать смартфон непосредственно на территории стран, куда запрещен экспорт.

Однако телефон могут не заблокировать, если его активировали в другой стране, а после этого ввезли на территорию запрещенных стран.

Кроме этого, в компании сообщили, что блокировка якобы не задела тех, кто обновил операционную систему.

Напомним, китайская компания Xiaomi Corp обогнала американскую Apple Inc во втором квартале 2021 года и стала вторым крупнейшим мировым производителем смартфонов.

Ранее сообщалось, что США изымут Xiaomi из государственного "черного списка" предприятий, работающих на военную промышленность Китая.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...