14 марта, 13:03
Николай Смиковский

Топ-5 критериев правильного инвестирования в недвижимость

Недвижимые деньги или почему инвестиции в недвижимость наиболее выгодны в 2019 году

Традиционно вопросом выбора между банковским депозитом, хранением средств в валюте и покупкой квартиры задаются многие инвесторы. Но если в первом случае инвестор может пострадать из-за проблемного банка, а накопленные проценты может съесть инфляция, то во втором присутствуют риски колебания валюты, а также необходимость где-то хранить приобретенные доллары. Инвестиции в недвижимость дают много вариаций получения дохода: можно купить квадратные метры на этапе строительства и продать позже, можно купить квартиру с целью сдачи в аренду, а можно расширить собственное жилье за счет выгодных вложений. 

От выбора жилого комплекса зависит не только текущая, но и будущая стоимость квадратного метра. Стоит обратить внимание на близость к метро, развитость транспортной развязки и инфраструктуру. В Киеве квартиры существенно дороже, при этом новостройки в пригородах часто имеют не только ценовые, но и транспортные преимущества. Рассмотрим более детально критерии выбора недвижимости на примере ЖК "Crystal Avenue": 

Локация. Месторасположение комплекса имеет большое значение. Наличие рядом метро позволит быстро перемещаться по городу. Также для аренды выгоднее всего покупать квартиры возле метро, так как цена аренды очень высока. Но не всем нравится постоянный городской шум возле метро, особенно владельцам автомобилей, которые могут с легкостью добраться в любую точку города. К примеру, ЖК "Crystal Avenue" от "НоваБудова" находится в 7 мин езды до метро "Житомирская" и в 400 м до Окружной дороги. С одной стороны — преимущество близкого расположения к столице, с другой — тишина пригорода, свежий воздух и озеро, которое в пешей доступности от комплекса.

Развитая инфраструктура. Это всегда привлекает покупателей и арендаторов, которые всегда хотят иметь удобство для жизни. Именно поэтому идеальным вариантом будет ЖК "Crystal Avenue", с которым рядом расположены: гипермаркет "Ашан", супермаркет Billa, ТЦ "Эпицентр", салон мебели 4Room, ТЦ "Апрель". В самом комплексе предусмотрены коммерческие помещения для продуктовых магазинов, кафе, парикмахерских, аптек и вашего бизнеса. Все необходимое рядом, и возможность развития собственного дела — прямо в комплексе.

Безопасность. Популярным решением безопасности в современных новостройках является огражденная территория и круглосуточная охрана. Она дает чувство защищенности и сохранности имущества и этим очень выгодна инвесторам и арендаторам. Каждый житель комплекса сможет чувствовать себя в безопасности.

Обустроенная территория. Она привлекает молодые семьи, которые покупают или арендуют квартиры только в тех комплексах, где есть детские площадки, зоны отдыха, спортивные площадки. Здесь будет комфортно людям разных поколений.

Материалы строительства. Многоэтажки могут быть кирпичными, монолитными, панельными либо из комбинированных материалов. Кирпич считается наиболее востребованным строительным материалом благодаря долговечности и стойкости к износу. Монолитные дома быстро строятся, имеют малую степень усадки, но плохую термо- и звукоизоляцию. Панели — самый бюджетный материал для строительства многоэтажных домов.

Наиболее выгодным решением будет золотая середина — выбор квартиры в доме бизнес–класса, который возводится по монолитно–каркасной технологии с использованием керамического кирпича для наружных стен, где в качестве утеплителя используется минеральная вата, а фасад будет вентилируемым с композитными панелями. 

Такая технология строительства как раз применяется в ЖК "Crystal Avenue" и квартиры здесь будут дорожать по мере развития комплекса. Пока дома находятся в процессе строительства, самое время для инвестирования. И опытные инвесторы уже воспользовались такой возможностью. В будущем, когда комплекс достроится, жилье привлечет новых арендаторов, покупателей и бизнесменов, но уже совсем по другой стоимости за квадратный метр. 

автор:
раздел:
теги:

По теме:

Жилая недвижимость: продукт vs товарная масса
ТОП100 19 февраля, 15:02

Жилая недвижимость: продукт vs товарная масса

Исполнительный директор ENSO Рамиль Мехтиев о ландшафте Киева как продукте синергии бизнеса, творчества и городских властей

Дефицитные метры. Что происходило на рынке коммерческой недвижимости Киева в 2018 году
Недвижимость 08 февраля, 16:02

Дефицитные метры. Что происходило на рынке коммерческой недвижимости Киева в 2018 году

В 2018 году главной тенденцией на рынке коммерческой недвижимости было постоянное снижение вакантности. Это касалось как ТРЦ и офисной недвижимости, так и складов

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...