Первый пошел: из "Слуги народа" начали изгонять нардепов, примкнувших к Разумкову

Артем Дмитрук
Народный депутат Артем Дмитрук. Фото: личная facebook-страница политика

Народного депутата Артема Дмитрука официально исключили из фракции "Слуга народа". Об этом 16 ноября сообщил нардеп от партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Артема Дмитрука официально исключили из фракции "Слуга народа". Соответствующее объявление только что сделал первый вице-спикер Александр Корниенко", — написал Гончаренко.

Депутат от "Европейской солидарности" напомнил, что Дмитрук был избран в Верховную Раду Киевского района города Одесса.

Примечательно, что Дмитрук также вошел в межфракционное депутатское объединение (МФО) "Разумная политика", которую создал экс-председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков. По предварительной информации, в его депутатское объединение войдут 25 человек.

Кроме того, Дмитрук — член парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности.

Ранее мы писали, что 15 ноября на съезде партии "Слуга народа"  нардепы, входящие в нее, приняли решение, что партию "Слуга народа" возглавит депутат Верховной Рады Елена Шуляк.

До этого Александр Корниенко, которого недавно избрали первым заместителем спикера Верховной Рады, решил сложить полномочия главы партии "Слуга народа".