Германия планирует увеличить экспорт украинского зерна за счет покупки контейнеров

Германия планирует увеличить экспорт украинского зерна за счет покупки контейнеров
Фото: depositphotos

Федеральное правительство Германии намерено создать фонд для закупки зерновых контейнеров для перевозки пшеницы. Это поможет ускорить экспорт зерна из Украины.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает немецкое издание Handelsblatt.

"Мы делаем все возможное, чтобы зерно можно было перевозить из Украины по железной дороге, чтобы предотвратить глобальный голод", — об этом говорит уполномоченный правительства по железнодорожным перевозкам Михаэль Тойрер.

Также обсуждается помощь с терминалами для перегрузки зерна на украинской границе. Кроме того, Ассоциация сельскохозяйственных торговцев в Германии выступает за упрощение пересечения внешней границы ЕС для зерновых грузов и увеличение порога такого груза на одном поезде с 40 до 44 тонн.

По оценкам Михаэля Тойрера, "в наиболее оптимистическом случае" из 23 миллионов тонн зерна, хранящихся в Украине, железной дорогой удастся вывезти 10 миллионов.

Напомним, что страны-участницы Всемирной торговой организации (ВТО) подписали совместное заявление о поддержке Украины в войне против России и пообещали помочь с экспортом зерна.