Украденное из Украины зерно уже в Средиземном море: везут в Сирию

Украденное из Украины зерно уже в Средиземном море: везут в Сирию
Часть похищенных из Украины зерновых находится на сухогрузах под российским флагом

Россияне вывозят из временно оккупированных территорий Украины зерно и овощи в РФ и аннексированный Крым.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны.

Известно, что часть похищенных из Украины зерновых находится на сухогрузах под российским флагом в акватории Средиземного моря. Наиболее вероятная страна назначения груза – это Сирия. Впрочем, уже оттуда контрабандой зерно может поставляться в другие страны Ближнего Востока.

Отмечается, что в Пологах Запорожской области в хранилищах есть зерно и семена подсолнечника. Их готовят к транспортировке в Российскую Федерацию.

Из временно захваченного Энергодара в сторону Каменки Днепровской под охраной военных выехала колонна российских КамАЗов и DAF с зерном. Конечный пункт назначения колонны – Крым.

В селе Волохов Яр Харьковской области коллаборационисты помогают оккупантам государства-террориста вывозить зерно из ангаров. Зерновозы отправляются на российскую границу.

Кроме того, 1500 тонн зерновых вывезено зерновозами "Крымзернотранс" из Малой Лепетихи Херсонской области на территорию Крымского полуострова.

В разведке сообщают, что существует информация, что кроме зерна оккупанты вывозят в Крым большие объемы похищенных в Украине овощей: свеклу, картофель, капусту.

Как ранее сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Сольский, российские оккупанты под руководством ФСБ массово вывозят украденное в Украине зерно в Крым. Часть зерна страна-агрессор планирует продать на мировом рынке.